生活中多一点毅力,就更好了

        早上开车去单位的40分钟路程里,我喜欢听音乐广播,因为一个人实在是孤单,广播电台里一男一女两个主持或播报新闻,或互相打趣,或播放动听旋律,让每日必行的旅途变得生动起来。

        “今天,我们的讨论话题是‘你觉得,生活中多了些什么,就更好了呢’?欢迎在微信公众平台上给我们留言。”男主持的语气里透着欢快。我也陷入了思考。

        几分钟广告过后,男主持开始念部分听众的留言,有人说多了钱更好,有人说多个男朋友就更好了,还有人说多些花花草草更好,这样环境会变得更美好。

        生活中多了些什么,就更好了呢?我的答案是毅力。

        虽然每日的生活看似重复,但也在空暇时会思索生活的意义。人的一辈子很长,从婴孩时期慢慢长大,开始认识这个世界,在摸索中又抚养下一代生命,看着他从咿呀学语到娶妻生子。人的一辈子又很短,如果不是那么特别,那不过也就是几十年的光景,而一眨眼我已奔三十岁而去。不管这一辈子是长是短,我们总对自己有期许。要说人活着的意义是什么,之前看到的一句话让我倍感认同,那就是为了让自己变得更好。为了让自己变得更好,所以一切努力都变得有意义。

        只是,期望、愿望、梦想总是美好的,但它们为什么不在我们伸手就能触碰的高度,有的跳一跳够着了,有的站在板凳上、爬在梯子上都摸不到。我想,是因为少了毅力。大多数时候,梦想的产生是一瞬间的事情,那一刻,灵光乍现,火花四溅,梦想闪耀着光芒在向你招手,可是通往梦想的道路布满荆棘,才走了几步便让你望而生畏,于是梦想的光芒开始暗淡,渐渐消失。

        记得刚开始在简书上写文章的时候,我说今年要写满100篇,我说我想考英语翻译,重拾英语,我说我想练得一手好字。可是,简书到这一篇才20篇,而2017年已经过去了一半。英语翻译的参考书才翻了10页,可距离今年下半年考试时间只剩5个月。每日都用电脑打字,练字的事情一拖再拖,可是签名的时候看到自己幼稚的笔迹又十分羞愧。

        期望很多,也很好,可是没有毅力,一切都只是空想。所以,生活中多一点毅力,就更好了。所有的期望都能成真,所有的梦想都能实现。愿我们每个人都是行动派,不是空想派。最后再引用一句名言:机会只垂青有准备的头脑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 啊啊啊 01 前几天,被好友A约去参加她大学室友的生日聚餐。 本来是带我过去凑人数,好让场面热闹热闹,但没想到的是...
    小狒狒带你飞阅读 38评论 0 0
  • 【玩卡不卡】每日一抽,觉察练习,大家可以共同觉察,也可以报数抽牌 1、直觉他叫什么名字:晓 2、他几岁了:一岁 3...
    wang平和阅读 98评论 1 2
  • 你是否敞开接受钱呢? 当有人递给你钱时。 你能不能接收过来, 并且感觉很好呢? 你能不能就像孩子一样敞开, 让钱来...
    唯我独尊520阅读 107评论 0 0