严厉也是爱

0.144字数 689阅读 135

20190820,昨晚跟大家群里聊严厉,后来我就做了一个严厉的举动,我自己都惊呆了。9点了,见儿子没去洗澡,因为他要泡脚,提醒了下,之前跟他约定10点洗澡的,后来15分钟还没动静,还在玩手机,我想不能再放任了,要严厉点。以前都是害怕儿子有情绪,在我看到自己的角色错位时,我回归,我是父母,他是孩子,我是大的,他是小的。怎么可能由他任性。

说到做到,于是去做,我很严厉的说:请把手机还给我!他说:等下!我回复:那我就站在门口等你!一直等,过了会,老公冒着火来了:怎么回事?我马上告诉他:我们不发火,站在这里等他。

过了会,我担心老公冒火,打发他去看妹妹,我就继续在儿子门口等,很平静。他还说:你们怎么玩手机?我严厉的回复:爸妈有玩手机的权利,你的钱都是父母辛苦挣来的,请先掌握学习的技能,才能有玩手机的权利。请先做好你的日常生活习惯。

最后他给我手机,见很生气,有情绪,我平静的告诉他:你先处理情绪,是妈妈的错,妈妈没跟你约定好时间。不怪你。我离开了,后来我又去看了下他,告诉他桌子上有吃的。看他坐在凳子上发呆,我睡觉去了。

过了会,他过来跟我道歉:妈,我刚才态度不好。你是不是很生气?我回复:没有呀!没事的,我们改正就好了。他:那我不泡脚了。我:最好泡。他:现在时间太晚了。我:那你自己决定吧!

当他问我时,我真的没有生气。我自己都惊呆了。我感觉我的白头发可能就是因为喜欢生气睡觉。谢谢老师提醒,晚上带着好心情睡觉。整个过程都没有情绪,好美的感觉!继续加油!

感恩老师严厉,我也学会了严厉,我知道我做不到呀,现在我可以做到了,继续跟踪问题,今晚在跟他沟通时间,慢慢改进,每天改进方法就是最大的进步!祝福大家!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
  • 前天晚上跟朋友一起边打乒乓球边聊天,他说我这两天最大的贡献是让他看到了《微习惯》这本书...虽然听起来怪不舒服...
  • 可以说,没有人喜欢当穷人,但你对金钱的态度决定了未来你是穷人还是富人。于是有了穷人思维和富人思维。 对于金钱的态度...