我是怎么了

我不知道有没有人跟我一样的状态,百无聊赖。做什么都没劲,想什么都提不起精神,我在想,我是怎么了。

今天是受伤后的整整一个月。我想试着走路,差不多也该是走路的时候了。我从来没有想过我的生活会是这个样子,一切本该都是计划好的样子,但是一切都发生了天大的改变。

我知道现在再也不是在学校里了,不用每天期盼明天上什么课,哪些课可以逃掉哪些课不能打瞌睡,还有哪些作业没交,老师上课会不会点名。再也不会有这样目的性的生活了。

我想在中国长大的孩子无非就是这样,就是因为读书时代的目标性太强,导致了一进入社会,人很容易进入一种癫狂的状态。因为没有目标了。不愿意工作我可以辞职,不想上班就直接不去,想逛街就立即换衣服出门,想看剧就在沙发上窝一天。可是这样的日子过久了终究让人百无聊赖。

每次想做点什么,很多事似乎在脑海里面已经产生了构思。但是似乎无论怎么养都提不起积极性。人们总是说骆驼是被最后一根稻草压死的,但是在这样的生活状态下,我多么渴望多来一些稻草。就算没有稻草,来几块石头也好。

我想了很多。我也没有否定现在的生活是没有目标的。你看,昨晚我还在和家人一起讨论买房买车的事情呢,前几天还在和朋友一起讨论结婚生子的事情呢。但是这又如何,这些目标似乎都离我们太远了,因为不是只要努力一下就能够触到。也许要个好几年,甚至十几年。就算是感情这种事,你也说不清楚。

然而我知道的是,再也不会像读书时代,稍微努力一下就可以完成一个小目标。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 今天下班后,心情一直都很低落。 我一个人去商场买了好几包不同种类的粉面和少量蔬菜。 回到宿舍后,我一个人煮了...
    学习学习再实践阅读 44评论 1 1
  • 我是怎么了,怎么这样了。 冷了有一段时间,回忆也开始结冰。好久没联系老友,也好久没写信。似乎再也找不出从前喷...
    伸手可摘星辰阅读 47评论 0 1
  • 花费时间生命金钱。注意力要有产出。 1、今天有没有浪费注意力? 因为她不爽…就总共加起来浪费一个半小时 2、有没有...
    陈东Growth阅读 16评论 0 0
  • 难度系数较高,不是用架构难度决定的,而是对每一枝花的表现,每种材料的取舍,非常考验 怎么定义捆绑组合设计 多了多的...
    奔跑的CY阅读 103评论 0 0
  • 颜色的渐变填充可以使用Quartz 2D来绘制,而Quartz 2D也是跨平台的,在iOS和Mac OS都可以使用...
    迷了jiang阅读 2,170评论 0 3