最怕的是"沉默"

                  最怕的是“沉默”

往往“沉默”伴随着的是看不透的笑容。

肯定是我太不优秀,尽管之前做了很多努力,但展示出来以后还是不容易被人肯定,但我真的是超害怕面对大家的沉默。就算是嘲笑我一顿我也会很开心的,没有嘲笑我肯定是因为我连被嘲笑的资格都没有。

“沉默”是我们这个时代人的通病,包括我在内。看到老人摔倒,我们“沉默”;看到车祸,我们“沉默”;看到地上的钱,我们“沉默”;看到别人的收获,我们“沉默”;听到别人的建议,我们“沉默”;看到路边的乞丐,我们“沉默”;被请教问题,我们“沉默”;连听到夸奖,我们都“沉默”。

所谓的“沉默”,更多的是“无动于衷”。

事实上,是我们不敢,我们怕因为我们的“不沉默”,而引来“杀身之祸”。

多想我们一起回到原始时代,回到那个欲望不泛滥、思维不复杂的时代。或许这只是我想像中的理想国。

雷明老师说“希望我们都能慢点儿变成一个滴水不漏的大人。”

但我想说,在成为滴水不漏的大人之前,我需要忍受的、经历的还有好多,我都怕自己会变成一个滴水不漏的大人反过来祸害那些漏水的非大人。多想我们都是漏水的人,希望我们能相互找漏,相互不漏,希望我们的目标都是尽量少漏并帮助别人少漏,但漏洞永远存在。这又是我刻画的理想世界。

我承认,我是一个想要活得轻松一点儿的人,但我发现,并不是越努力越轻松,而是越努力越困难。努力的确会带来一些之前没有的或者之前不满足的东西,但努力之后,欲望会更膨胀,反而会更累。不知道和尚尼姑的生活是什么样的?好像听说要求学历。

我知道我说的稍有负能量,但我们要明白,有一个词叫做“最高境界”,此境界里我们无欲无求,那会有什么烦恼!

我们的目标就是这个“最高境界”哦!不过不知道是不是天堂~

推荐阅读更多精彩内容