esri空间大数据解决之道之Geometry API for Java

96
GIS123
2019.03.24 22:10* 字数 456

Esri Geometry API for Java可用于在第三方数据处理解决方案中实现空间数据处理。基于MapReduce的自定义Hadoop应用程序的开发人员可以使用此API对Hadoop系统中的数据进行空间处理。该API也被Hive UDF所使用,开发人员可以使用它为第三方应用程序构建几何函数,例如Cassandra,HBase,Storm和许多其他基于Java的“大数据”应用程序。

API 的特点有以下几个方面:

•支持直接使用API​​创建简单几何,或者从文件中导入几何图形数据,目前支持的格式有:JSON,WKT和Shape;

•支持空间操作:union, difference, intersect, clip, cut, and buffer;

•支持拓扑关系判断:equals,within,contains,crosses和touches。

使用步骤:

1.下载并解压缩.zip文件。

2.要构建jar,请从目录中运行mvn compile命令行命令。

3.将esri-geometry-api.jar部署到目标系统,在Java项目中添加对它的引用。

4.要运行单元测试,请从目录中运行mvn test命令行命令。

系统环境要求:

•Java JDK 1.6或更高版本。

•Apache Maven编译器。

开发人员技术要求:

•为Apache Hadoop开发MapReduce应用程序的经验。

•熟悉基于文本的空间数据格式(如JSON或WKT)的开发经验。


欢迎关注公众号“GIS带我奔跑”获取更多GIS前沿开发技术、技巧和经验总结和行业最新应用资讯等文章,另外,关注公众号后回复关键字“大数据”可下载该API哦!


日记本