为何我说话会保留

因为看人比较准,而且懂点皮毛的小技巧,所以有时候遇到一些非常普通的朋友或者说网友,我会告诉对方关于他的性格大概什么样,应该要怎么样,就是喜欢当人生导师,当然我也不需要对方付出金钱,我自己更想获得认同感,但是我想大家都应该猜到,这样的方式很容易引起反感,因为一个人总要有自己的隐私,我们喜欢把自己最邪恶的一部分隐藏在深处,就是不喜欢被周围人知道,这样可以获得更多的东西,但是突然有一天,有个人过来,把自己内心很多本质的特征全都扒拉出来,周围人知道了,嚯,原来他是这样的人,这在无形中就会影响了当事人的利益,不管物质还是精神上,都属于利益,也就是我当初变相的破坏了对方的利益,对方反感我也很正常。

后来,我在生活中行事风格都很小心,我不喜欢去评论别人,不喜欢给别人下定义,别人找我看事情看人我都很选择很保留的说,倒不是怕什么因果这些玩意,这玩意我不在乎,人生不过就是一来一回,我无所谓,其实就是我在意识到上面的问题后,我学会了去尊重一些东西,尊重一些客观存在,我有时候在生活中明知道我身边的人处在某件事当中,再这样下去肯定会吃亏,但是我不会再去提醒,我更多的是等到他们真的出了问题,然后再过来找我去解决这些问题,这样对方反而会感谢你,你看,一件事情,不同的处理方式,对于我来说,却可以获得不同的收益,相比我以前的做法,真是太蠢了。

我蛮讨厌随随便便就介入别人的生活,尽管我不需要当事人同意就可以,但我现在确实不会再这样随意下去。我以前喜欢这样,最近遇到一位网友,她最近才关注到我,我又随便介入对方生活,想让对方过的更好一些,但是对方并不领情,或许她觉得当下就是她最好的状态,可是我明知她接下来肯定遇到一些问题,肯定过不去,我只不过想提前把这个坎给解决,但是我没有一开始去征询她的意见,没有尊重她,这个案例也给我泼了冷水。

所以,我现在对于一些没有影响到我自身利益的人和事,我都不会去碰,碰了,只会给自己带来更多的所谓的利益牵扯,我们在生活中为什么会有那么多大烦恼,有一大部分原因其实就是这样,自己无意识的就介入很多和自己没有利益关系的事情当中,然后事情会越来越复杂,把自己折腾的很累。

最后说一下,如果你真的在介入之前,能有把握自己能处理好这件事,也可以选择介入,但是很多人往往总是高估了自己,反而把事情搞得越来越复杂,所以还是保守些吧,不要随便冒犯别人利益,毕竟,挡人钱财,如同杀人父母。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。