何以解闷,唯有哲学

叔本华说了,人生就是一团欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊。人生就在痛苦和无聊之间摇摆。

你觉得你一定要寻找到属于自己的美好感情生活,这辈子才算没白活,其实不一定。

因为想要找个爱侣安定下来这事,天鹅也是这么想的,大猩猩也是这么想的,我奶奶家里两只猫也是这么想的。

作为高等动物的人,只有性欲食欲生存意志是着实难以抗拒,其他的本能,我们都有战而胜之的可能。

前人之述备矣,就不多说了,直接贴图,推荐的文章和书都在里面。



图片发自简书App

附上图内文章和书的链接:

大哲学家为何大都会选择独身?   https://www.jianshu.com/p/7b199cbd0b10

《哲学导论》(我看过的几本哲学导论里个人觉得最好的一本):https://ah2.zhangyue.com/zybook4/iphone/u/p/api.php?Act=weixin&bid=11480913&shareusr=i1032278485&p2=108694&p3=17240003&fid=41

推荐阅读更多精彩内容