如何做到早起?

      前几天舍友问我是怎样做到每天早上五点多起床的?

      一开始我也觉得早上五点多起床不可思议,对于我来说更是不可能,毕竟我是一个如果第二天没什么事的话能睡到中午12点的人,而且早上五点多起床是老年人的生活吧?!

      其实早起并不难的,首先给自己定几个早上六点前的闹钟,可以五分钟一个或者十分钟一个,根据个人情况而定。

      然后当闹钟响的时候第一时间关掉,这个时候你可以躺着玩手机,直到玩到没那么困了就可以开始学习了。

      但是绝对不可以再继续睡,即使特别特别困,刚醒都是特别困的,这个时候我们要对自己狠心一点,千万不能让自己再睡了。

      久而久之,你早起由困到清醒的过度时间越来越短,也慢慢地养成了早起的好习惯了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上4:50起床,先看书一小时,再去跑步5公里,快速洗漱吃早饭,出发上班还比平时早半小时,地铁上看一些核心的资...
    一只蜗牛的马拉松阅读 10,479评论 64 308
  • 日复一日的坚持去做1件事情,会经历几个阶段。 1.刚开始痛苦非常困难 2.你会看到少量收益,觉得去做的难度没有那么...
    诗与泡面阅读 9,832评论 39 536
  • 1、养成早起习惯:给自己设定一个早起的目标,并坚持早起30天,直到养成习惯。 2、坚持运动:早晨起来洗漱完之后,喝...
    诗与泡面阅读 6,573评论 23 214
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    诗与泡面阅读 5,056评论 21 197
  • 早起,是大家所熟悉的事情。大家都想早睡早起,可真正能做到早起的人,有多少呢?什么才是支撑一个人早起的动力呢? 关于...
    琦夏随笔阅读 1,767评论 11 118