微信群运营,你开始重视了吗?深挖其蕴藏的价值!

0.12字数 1450阅读 473

在14年时,大部分公司还沉迷在微信公众号涨粉中不可自拔,对于微信群几乎没有更深度的认知。这种局面随着一张“你有多久没有读完一本书了”海报算是彻底被打开,大大小小的专注于微信群运营的公司开始出现,到了今天微信群运营开始被很多人广泛接受。

但究竟微信群能够用来做什么呢?

在这个过程中,我看到有人把微信群当作暴力吸粉的手段之一,也有人志存高远认为运作微信群即为“管众人之事”。在本文我罗列一些使用场景,及自己对于运作好微信群的一些想法,抛砖引玉。

一:企业都在用微信群做什么?

随着市场的逐步成熟,对于微信群的运作会慢慢的从追求流量到追求转化再到追求效率”的提升。目前市场上对于微信群的使用,以上三个环节都有非常典型的玩法。


1、快速涨粉的手段

利用微信群进行裂变,在圈内已经不算做秘密了。在今年年初,曾亲眼见证一个裂变海报项目,10天助力公众号40万粉丝的增长,而且在一定程度上还可以复现,不得不惊叹微信群的威力。

有人就问了,公众号涨粉和微信群有什么关系?在这里讲一讲这种玩法的进化,以前做的裂变海报上的二维码都是公众号的,用户关注公众号后再引导入群。后期为了规避被封的风险,同时减少用户操作步骤,逐步进化出了一种更优的玩法。

这种方法它完全不需要公众号,只引导用户入群。截图了某软件上的玩法流程图,大家可以感受下。


2、产品体验、咨询和销售的场所

教育培训行业在这块用的比较多。具体的方法是通过各种渠道进行免费公开课的宣传,引导用户进入微信群。然后在群里进行气氛的渲染,再上公开课,课程结束后再安排托晒单,最后进行课程的销售。

大家看到这个套路是不是有些似曾相识?这就是线下会销的线上版啊。


3、做售后服务和转介绍的场所

现在客户关系的维护基本都在微信群里,平常群内发个红包分享点行业干货,气氛就能搞得非常火热。

一来二去,和客户的关系常常保持着很高的热度。客户满意度高了,自然而然续费和转介绍都不是大问题。


4、微信群本身就是产品的一部分

这个怎么理解呢?先看下图,我们可以看到这个课程有73天,而这么多天大家都是通过微信社群的方式来进行学习。群内打卡、群内答疑都是这个课程产品的一部分。

以上罗列的一些用途算是我接触较多的。结合微信群相对开放、能多对多沟通、用户基数大等特点,一些企业在探索微信群这个生意上都走出了自己的特色之路。

二:如何才能利用好微信群?

到现在我接触的运营微信群非常好的企业越来越多,但是从大的层面来看,还有相当大比例的企业要不就是没做,要不就是浅尝辄止,推进不了。那么究竟应该如何才能做好?其中好方法和工具是必不可少的条件。

1、好方法

现在关于微信群的运营已经具备一些非常成熟的方法论,比如教育培训行业长周期转化模型:圈、养、套、收。比如裂变海报的玩法等等,按照这些方法进行相关活动的开展和尝试,对于微信群运营理解的深度也会逐步加强。

2、好工具

“在互联网里,凡是需要人工重复操作的,都可以找到对应的工具”。我们在运营微信群时,可能会发现很多动作都是人工在重复操作,或者很多额外的功能无法满足。比如以下功能:

进群欢迎,每一个进群的客户都可以收到欢迎语;

多个群语音直播(微信群限制了不能转发语音);

群消息永久保存;

群内用户签到后自动统计….

这些功能在目前市面上都有对应的工具,可以大大提升我们运作微信群的效率。

微信现在使用人数已经接近10亿,而微信群作为其核心功能之一,未来将在企业经营中扮演越来越重要的角色,毕竟最大的人流在哪里,哪里就会产生巨大的商业价值。

在结尾给大家推荐一个微信群管理的工具——小U管家,管理微信群超级实用

推荐阅读更多精彩内容