5月复盘

潜能营:FH0015-color-同桌韩MM
不知不觉这个月就只剩下一个多星期了,以前总以周为单位复盘,这次试着拉长时间轴,看看自己到底记住了什么。

一、之前被提拔调动到其它单位的前同事提出了辞职。
他是个做事非常严谨也非常讲究自我节奏的人,当初他调动的时候,我还很感叹,觉得会做事的人终究还是会被发现的,结果一个多月之后,他就找好了其它工作,选择了辞职。同事们众说纷纭,我也听到了很多消息。
详细记录下自己的感想吧:
1、我很佩服这种可以说走就走的人,自己也要着手培养可以傍身的技能;
2、做事严谨细致,在某些时候是优点;但在某些时候反而会变成缺点,在讲究效率的年代,需要又快又好以及灵活变通,先完成再完美。
3、无论改变自己亦或改变环境,都不过是一种选择,无关对错。我们要做的,是努力把每一个选择变成正确的选择。
4、辞职不必抱怨,作用力与反作用力永远存在。
5、当你做了一件大事的时候,各种舆论或明或暗,不必太过在意。这个时代每个人都有15分钟赢得世界关注的机会。

二、各种任务加重。
工作上每多出一个主管部门,任务量一定会成倍增加,当然,新问题和新事物都是人成长的基石。
只是也要注意:一个人扛不动的时候,要及时汇报情况,请求支援和帮助。毕竟,我们的目的是把事情圆满完成,而不是当一个具有悲情色彩的个人英雄。

三、英语流利说达成退费目标
截图留念,相关凭证已经提交给班班Amo,等待退费中。
不过很遗憾的是觉得自己水平并没有提高多少,或许因为我始终是以退费为目标,导致整个人跑偏了,一旦目标达成,就失去了天天读的兴致。不过,已经意识到学英语很重要,打算用其它方式。

图片发自简书App

四、尝试着做了一次脱稿发言
感受如下:
1、每天读一段语音发微信群的效果还是不错,起码胆子是变大了不少。
2、还是要继续增强思维的敏捷度和逻辑性。
3、如果你想做好一件事,永远不要打无准备之仗。

五、学习爬虫课,get到了几个小技巧
因为想要好好的整理永澄老师的文章链接,所以学了爬虫,几经周折之后效果还行,培养了学习编程的兴趣。
另外,永澄老师后宫团里的雷大更进一步,直接可以在公众号里输入关键字搜索,还可以识别图片文字!!
觉得技术真是能改变世界!

六、接受班委任务,当小组长
挑战自我,做了很多尝试,很感谢亲切友好的小伙伴们,也给了我很多鼓励。
只是我对运营这一块还完全陌生,没有很好的激发群里的气氛,要继续想办法。

七、持续断更
人在忙碌之后回来什么事都不想做,导致这个月更新频率极低,连一直坚持的永澄老师公众号留言都有十天没有写了,还是要逼自己一把,把该做的事都做好。

八、发现竟然有朋友订阅了我的笑来老师笔记专栏
在断更一个月之后,突然发现有朋友订阅了这个专栏,有种意外的感动,还是继续写吧,输出的过程也是思考的过程。

九、参与学委任务
之前都没有好好参加学委的工作,这周负责整理戚泽明老师课程金句。整理过程倒还算顺利,就是过后对于呈现方式有些纠结,因为发现有些小伙伴可能不太关注群里的动态了,如何让大家有兴趣点开看,研究了几种应用,耽误了一些时间,不过也知道了几个app的优缺点。自己有时候会死抠细节,还是要学习关注重点和大局。

推荐阅读更多精彩内容