我是玩赚人—“表哥”


还记得当时来玩赚的日子2015年3月24日,不知不觉已经来玩赚656天了。这些经历完全可以写本书,或者拍一部电影了。简单点用两个字概括这段经历,那就是“坎坷”。同样也可以用两个字概括这段经历的感触,那就是“值得”。

序:

生活不会永远如履平地,顺水行舟,毫无风浪,甚至一帆风顺,偶尔的跌宕起伏才是日子的调料。于风浪中过得平静,在伤痛里获得重生,这才是我们当做到的。惊涛骇浪,来了就来了吧,抗拒与惊慌只会令你束手无策,相信自己,无论命运怎么安排,坚者自坚,强者自强。


追求梦想 玩着赚钱

1.你不知道的大表哥

大家不能理解为什么叫我“表哥”,房东不能理解为什么这么多表弟,表妹。那么请看完以下几张图……

怎么样?是不是秒懂了!

跨越5000多公里来到深圳,为了圆自己心中的“梦”

2.事实并非想象中的美好,如梦初醒的我

这个月在给你最后一次机会……”

2015年的9月,我是这样的被谈话的。这感觉顿时让我还在“温床上的我”如梦初醒。原来已经来了半年多了,一直都是倒数……每月拿着3k-4k的工资还不以为然。

才发现这半年我是在走下坡路……


觉悟

3.感谢现实让我清醒,感谢坎坷让我成长

人最可怕的是你根本不知道自己是怎么被Out的。甚至自己要什么都不知道!

行由不得反求诸己。有结果就有能力,没结果就没能力。在这样的文化熏陶下,我开始反思自己!都这样了,不崛起怎么行?!安于现状,不突破跟咸鱼有什么区别?于是我开始加班,开始让自己变成勤奋的人,开始为自己想要的,努力奋斗!

慢慢的我开始成为公司最晚走的那个……


慢慢的我开始有你自己的第一个小团队……其乐融融,互帮互助,共同进步【4团】


慢慢的在坎坷中不断的成长,突破自己……


清远CS野战,沙滩四驱越野【1团】


慢慢的有了第二个小团队,甚至更多……

在【玩赚】这个大家庭中收获的不仅仅在于金钱和物质,精神和思维方面的进步和突破远高于一切。有钱人永远不如值钱的人,因为价值所在。

4.最深刻的3大感悟

◆想的再好,不如行动,没有执行力一切等于0。


有句话说“一流的目标+三流的执行=○”,谈理想太多只是好高骛远而不踏实,认真做好手上的事情,思考做事情的正确方式,保持高速成长,不需要考虑未来,就会比别人更能把握未来。我们可以想的天花乱坠,想的天马行空,但没有执行力,一切都是空谈。

◆为什么要做这件事?为什么要我做?


同样的事,给别人也能做。时刻要思考,为什么要我做?做这件事的时候,别人能做到什么程度?我们能不能把它做到极致,做到更好?追求完美,追求卓越,成功就会在不经意间追上你!

◆保持危机感,永远要知道你随时可能会被淘汰!


任何时候都必须要有危机意识,如果没有意识,是对自己的不负责,也是对跟你一起并肩前行的小伙伴的不负责。温水煮青蛙,只会害了我们自己!


wow2016

我们的2016,玩赚年会2016.2


5.关于2017

今年的关键字是敢,敢想 敢说 敢干 敢当 敢受!想永远都是排在第一位的,如果一直墨守成规,不敢想,不敢于改变!或者任何事,只留在想法上,也是没有任何意义的,永远不要做思想上的巨人,行动上的矮子!用高标准,高要求为自己负责!

总之逼自己一把就对了,今年也要不断的突破自己。让自己更有价值,更值钱,让身边的小伙伴也能更有价值。同时也希望自己和各位小伙伴的身体越来越帮,反正今年我是会多锻炼,多看书,多学习的,让自己身体和思想都越来越强!当然也给自己规划了旅游线路。身体和灵魂总要有一个在路上。总之一个字“干”!遇到问题,遇到困难,遇到挫折都是正常的,这样的生活才有意义。

跌宕起伏,才是人生!放手2016,挑战2017!

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿子昨天下晚自习回来和我聊天。感赏儿子的推心置腹!感赏儿子的认知力很强!感赏儿子对以后的生活有好的规划!...
    心若向阳王艳萍阅读 15评论 0 0
  • 她深深受父母的糟糕关系影响,深深受原生家庭的影响,在婚姻里受苦受累受难。 她和老公结婚十年,有两个孩子,外人看来,...
    婚姻顾问阅读 33评论 0 1
  • 梦里庄周,蝴蝶如我 翩翩飞舞 一条始终都过不了的河 身已桎梏,在隔岸观火 嘲笑黑夜的猥琐 谁是谁的渡口,谁在随波逐...
    如是如如是阅读 99评论 2 4
  • 《废纸板拳击手》是一部小成本电影,但却是一部非常优秀的电影。尽管剧情没有跌宕起伏,但却一直会让你紧追其后不能自拔,...
    何不问明月阅读 130评论 0 1
  • 金黄的火焰 贪婪地伸出小舌头 去舔舐 乌黑无比的锅底 千年冰封的心 被灌满 全胸腔的柔情 情愫在蔓延 终于长成 长...
    逐渐远去的歌阅读 11评论 0 0