68/70鱼刺卡喉,你用过哪些不着调的偏方?

可以说每个人,都在吃鱼时被鱼刺扎过喉咙的经历。很多人都用过喝醋、大口吞饭这些偏方,不过真有效吗?

1.喝醋

老实说,没学医前我就不信喝醋能软化鱼骨这种谬论了。且不说流动的醋能有多少作用在鱼骨上,就是把鱼刺泡在醋液里,也不会把它溶掉啊。再者,难道没有吃过糖醋鱼这种菜吗?

醋对软化鱼骨没有任何作用,维生素C,酸性饮料同理。

2.大口噎饭或馒头这些干性食物

相信我,不仅没有任何作用,还会让鱼刺扎的更深,加大取刺的难度。

那么正确做法是什么呢?

鱼刺如果是扎在扁桃体,舌根这些偏上的位置,通过轻咳可能使较浅的鱼刺划出,或者求助于医生,可以用镊子在直视或间接喉镜下取出。但如果扎的过深,就可能要通过内镜了。

鱼刺卡喉是一种常见的现象,但也是有危及生命的可能。那些广为流传的偏方其实并经不起推敲,甚至造成二次伤害。不过最重要的,还是吃鱼的时候要小心注意啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 俗话说:百病始于脚,养生先养脚。随着生活水平不断提高,人们在平时也是非常注重养生,但是在养生的同时,往往忽视了身体...
    mandy3168阅读 805评论 4 18
  • 来源于《饮食术》。 1.尽量不要食用非天然的食物。就像白糖,就属于非天然的食物,是人类发明出来、硬加工出来的东西。...
    知命不烦阅读 606评论 2 17
  • 美容护肤小窍门一:断食给皮肤排毒 1、时间:断食给皮肤排毒的时间是3-7天,早、中、晚饭吃以下内容: 2、酸奶、蜂...
    高教授微晶祛斑贴顾问阅读 1,418评论 0 23
  • 黑名单一:烤肠 烤肠中真正的肉很多含有发光剂,防腐剂等多种食品添加剂,有些烤肠中含盐量就能把人一天的吃盐指标占满了...
    沐_9815阅读 66评论 0 2
  • 举例说明,比如我们肺部有痰、有湿、有异物,那人体就会做出咳嗽反应,将这些痰湿异物排出体外,这是人体的一种免疫反应。...
    19花满蹊阅读 74评论 0 2