《你好,李焕英》看哭上亿人,别让遗憾成为人生的无奈

在人生中

你最珍惜的事情是什么?

如果人生即将走向终点

你最遗憾的又是什么?

大年初一,放映《你好,李焕英》的电影院里,周凯比任何人流的眼泪都要多。电影里的主角李焕英在女儿上大学后因为一场车祸意外离世,子欲养而亲不待的故事,让周凯回忆起了内心深处的心酸往事。

周凯大学毕业头一年,父亲就被查出了肝癌,受化疗的影响父亲暴瘦了30多斤,母亲更是一夜白头。

不断的治疗花光了家中几十万的积蓄,周凯4千多的实习工资根本无力负担父亲的医药费。走投无路的周凯在网络上发起了众筹,但在巨额的治疗费用面前,众筹所得的4万多元只是杯水车薪

电影里的车祸意外让人没有补救的机会,但掏空了家底,不顾惜尊严,仍要面对至亲生病无钱医治的遗憾,周凯的锥心之痛来得更加猛烈而无奈。

28岁的王雅十分羡慕电影里的李焕英,在电影里她的女儿穿越回过去,在电影里她的女儿穿越回过去,帮助她买了电视机、参加了排球比赛、过上了美好的生活……

现实中没有时光机,生病的王雅再也不能做那些想做的事,再也无法实现那些未完成的心愿。

对于工作狂王雅来说,熬夜加班是常有的事,每天不规律的生活作息在王雅身上埋下了健康隐患。腹痛了一年多的王雅为了省钱,总是抱着侥幸心理而没有去医院进行深入检查。等到一次加班到凌晨2点在工位晕倒送医抢救时,却被查出已是IV期胃癌,且癌细胞已经发生转移。

谁也无法想象年轻有为的王雅已经进入生命的倒计时,但冰冷的诊断证明却无情地宣判着,王雅的生命最多只剩下六个月的时间,这世间所有的美好,所有关于诗与远方的梦想已经与王雅无缘

在看到电影《我不是药神》中主角程勇说出“命就是钱”这句台词时,非小细胞肺癌患者李军泪如泉涌,没有人比他更了解这四个字的含义。

电影中4万元一盒的“格列宁”是很多慢性粒细胞白血病患者的救命药。而李军的救命药则是近5万元一盒的“安圣莎”。

家底殷实的李军在患癌之后,已经花费了数百万元用于吃药。如今家中存款已经消耗殆尽,想要维持生命,只剩下卖房卖车、让家人背上巨额债务一条路。

钱就是命,但同时钱也是家人赖以生存的基础。多吃一天药就多活一天,但在天价的特药费用面前,有时放弃治疗不拖累家人也成为了病人考虑的选项之一

周凯、王雅、李军

今天在他们身上发生的故事

很有可能明天就落在千千万万的你我身上

对父母的遗憾、对自己的遗憾、对家人的遗憾

……

在我们还处在拥有选择的今天

就别让遗憾成为我们人生最后的无奈

一份保险保障

就是我们对可能发生的遗憾最好的防御 

e生保·长期医疗产品组合

长久守护你的现在与未来

让人生少一份遗憾,多一份精彩

e生保·长期医疗产品组合

长期医疗险 X 特药险

双剑合璧保障升级,强强联合更添安心

给你超长长长长长的守护


在保障范围内

医疗险保证续保20年,特药险支持用药3年

800住院总额度,200万特药额度

120特定疾病保额翻番

3及以上投保,每年可享5%优惠

87特药+电场疗法黑科技

给予抗癌新希望

持续用药有保障,治疗更安心

30省份、250个城市、1109家药房

知名药企合作,提供送药服务

拥有健康的身体

人生就拥有着无限的可能

e生保·长期医疗产品组合愿与你一起

健康生活,让人生不留遗憾!

了解更多保险内容,请扫码关注哦~

推荐阅读更多精彩内容