「书法欣赏」极简,顺其自然,书法家孙大纯作品欣赏

极简,顺其自然

也许,每个人心中,都有一处“桃花源”:与清风明月为伴,与湖光山色为邻。远离红尘烦扰,了却世俗恩怨。静以修身,俭以养德。淡泊明志,宁静致远。闲暇的时间,可以出去散步,看草长莺飞,听鸟雀啼鸣。可以写字,闻水墨飘香,听纸笔的喃喃细语。心中明月在,常照彩云归。过着自己满意的生活,尽全力绽放自己的光芒。

今日推荐:

字如其人,生活中的极简,是放下莫须有的执念,放下过去的遗憾,放下内心的负累,好好做自己。长长的路,慢慢地走,历经山重水复,看透万千风景,用顺其自然的态度,过随遇而安的生活。书法如人,用极简的智慧,书写飘逸灵动,任笔迹流水行云,求线条神采飞扬,终得自然洒脱、作品气韵生动而神韵优雅。今日走进书法家孙大纯先生的翰墨之中,闻笔墨清香、欣赏书法佳作,去品读孙大纯先生用极简的心态,书写饱含灵魂的作品。

作品心语:

内心安静,才能处变不惊。内心简单,才能潇洒自在。极简,就是删繁就简,去伪存真,是一种智慧,诠释取舍有道;也是自由的心态,是顺其自然的人生态度,触目横斜千万朵,赏心只需三两枝。让我们在孙大纯先生的书法中欣赏“笔精墨妙”的作品,去感悟极简的人生智慧,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,在简单朴素的生活里,学会知足和感恩。在细水长流的时光里,收藏美好和感动。不为外物所扰,不被世俗所困,用自己喜欢的方式,书写自己的人生。

艺术家介绍

孙大纯,广东潮州人。南方书画院理事。六岁习字,楷书初从柳公权,行书研习二王,对传统书法有一定的功底,又广泛猎取吸收古今名碑名帖牌匾题字等。十六岁写过对联,二十二岁题字寺庙及牌匾。书法以行草见长,并擅长榜书,结构严谨规整,飘逸柔和见稳重。

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,709评论 13 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 5,362评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 2,058评论 0 4
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 675评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 580评论 2 3