绘本讲师训练营 【57期】17/21 阅读原创《The Sun》

57002 梁婷


学英文绘本讲师的初衷,是为了给我儿子做英语启蒙。虽然我儿子幼儿园有外教,每天有一个小时的英语课,但是学了一年还是没法开口用英语对话,所以我就想在家多给他读绘本磨耳朵。在选书上也费了一番周折。选择《The Sun》这本科普类的书,是因为里面的英文真的很简单,非常适合孩子。刚好最近暑假班他们的科学课学的就是太空主题,今天他还自己制作了八大行星模型,因此把这本书拿出来,一下就吸引了他的注意力。

《The Sun》用薄薄的14页讲述了关于太阳的基本知识,包括太阳的温度和亮度对行星的 影响(Heat/Light from the sun warms/lights the planets),太阳的体积(More than one million Earths could fit inside the sun),太阳的物质组成(The sun is made of superhot gas),还介绍了四个近日行星的名字和物质组成(rock and metal),四个远日行星的名字和物质组成(gas),说实话,虽然这些是最基础的天文知识,但是对于小时候这方面教育极其匮乏的我看来,还真的像补课一样,我也极为享受。

儿子一边看,一边跟我介绍八大行星的名字,还得意地展示他自己制作的模型。亲子共读在愉快的气氛中结束。投其所好,效果加倍!