201904291821——一次梦的彻悟

0.408字数 914阅读 11

许是这一觉睡之前腹痛难忍,带着些许疼入了眠。

这一场大梦,解了我的大惑,更是刷新了我对感情的认知,也让我从中得到了升华。

我曾真诚地、毫无保留地喜欢过一个人,欢天喜地,眼中从此再没有第二个世界,内心里,疯狂而热烈。时间只分了他在的时间和他不在的时间。

逃不过现实的狗血,他和我当时我认为是最好的女性朋友在一起了。于当时,心下大伤,心中世界瞬间哀鸿遍野。

之间内心历经种种折磨种种痛苦,可能在别人眼中看起来也不过是沉默了一点。自己却明白付出了怎样的代价。说到底最终不过是单恋,我在乎的不过是两个不在乎我的人。却难以解脱,总认为是自己哪里出了错。

用了一年勉强恢复了正常的生活,至少表面上与平常人无异了。之后几年做着自己的事情,中间偶尔一两次回忆起不禁唏嘘,心中认为自己大概不能再去在乎一个人了。

今日梦中不知道为什么突然又接了以前的情节,所有天时、地利、人和偏向于我,所有人都帮我,故事发展得直接又蛮横,我原来最好的女性朋友也在梦里,两个人在一起十分貌合。

梦里仍是大学之时,一个很爱护我的男性朋友,是一个正直而善良的人,在梦中不停帮我制造和喜欢的男生聊天见面的机会。

喜欢的男生是逃避的状态,经过多方努力,最终有了一次谈话。我问了他和我当时我认为是最好的女性朋友在一起的原因,他回应有喜欢的因素,也有利用的因素(也许是为了让我彻底死心)。而我不知道他们在梦中已是分手的状态,后来在梦中结束之时才知道。只是问他,你为什么不和我在一起?他说了一遍,梦中我看着他嘴的张合,我竟然听不到、听不清。

梦中我回到了自己的住处,心中无解便盘腿而坐苦苦思索。终于有一天,我放下了所有的情绪和感受,终于在回忆中听到了他说的那句话:“我再不愿和一个人纠缠此生,为了一个人而需要放弃很多其他的关系,我想我做不到。”

他已没了勇气开始。他和我当时我认为是最好的女性朋友在一起,感情不纯粹。

其实这些答案与评判对我而言突然不重要了。

梦中的我恍然彻悟:真正的爱就是一种放手,是一种成全。

爱人最好的方式依然是认认真真,全心全意。即使受伤,也应该学会在痛苦中升华成长,每一次的痛苦,都让自己更了解自己、更了解生命的本质。我感谢我自己。

2013年9月21日—2019年4月29日,终于放下,心中终于无尘。

推荐阅读更多精彩内容