只为那一声怜惜~~~

字数 695阅读 14

      人很多时候都会陷入一种茫然失措的状态,甚至不知道自己该如何面对和解决。我尝试用最体面的,最愉悦的方式处理,其实,最终沦为的就是一腔怜惜。


倔强地活着,傲慢地过

       女人味,究竟是怎样的一种气质,一种可能,一种吸引?至少在我们的眼里那是一种与体貌特征成为正比的东西。易倩已经不止一次的被夸,做活利索,甚至比男生还给力,她很受用这样的表彰。仿佛间,可以可以骄傲的站立在男人堆中,坚强的抡起袖子,随时可以大干一场。只有从背影看到那马尾辫,大家才恍然大悟,原来她是女生。

       他们部门很忙,忙的焦头烂额。易倩觉得哪怕是一个空盒子也要自己搬,这是尊严和底线。谁说女生不如男,越是别的女生娇滴滴地完不成的,她就是能够做到。有天,又有一对杂物需要从一楼搬到八楼,易倩很是愉悦地想,幸亏自己穿了帆布鞋,才不至于在这么高楼层之间犯愁。几乎不穿裙子穿裤子,似乎在她眼里也成为一个为工作默默牺牲的理由。只是,她是愉悦地接受的。

       偶尔,会有不停地小道消息传来:易倩这样还能够找到男朋友呢?男生们则也用异样的眼神,女超人,男人婆,诸如此类的言辞就像一把刀深深地切中了她的要害。女生应该怎样活?难道就是为了博得一种可能性,为了一声惺惺相惜?从逻辑来讲,可以。但是,易倩却不能够接受。


解开风情,愉悦地活

       终于有个熟捻的朋友发话了:易倩,收起你的男人气,孩子气,让你女生的魅力散发出来~可是,这样的方式对么?我们终究不过希望以独立的个体的形式骄傲的活着,而不是像一个花瓶沦为摆设。

        首先,从修装开始,从发型开始。易倩,把高高扎起的马尾辫散了下来,于是,瀑布般的美丽倾泻在背影。她又卸下了帆布鞋,背带裙,着上了合身的包臀裙,玲珑的身材尽收眼底。

推荐阅读更多精彩内容