养了个二胎叫皮皮

      十月十五十六号周六周日,我和小丽,小胡,和小英去古北水镇了,整整玩了两天,十六号晚九点才到凤池酒店,孙世军拉着他家石头来接英,刚打开车门,金毛石头就扑到英的怀里,两只前腿搭在她的肩上,头在她的怀里蹭,就像久别妈妈的孩子一样,那个亲热劲真的令人感动。当时我瞬间感到的是狗狗真的这么通人性,甚至超过了人的亲情。比孩子和老公都盼着女主人回家呢,哈哈!

     回家后我和星描述了一番,第二天上午就抱家一小狗,说是同事给的,很可爱,我一见到就喜欢上了它,星和儿子很早就撺掇我养,我不是不喜欢,而是怕楼上养不干净,弄的屋里有味。既然抱来了,就养着吧,就当一活玩具好了!小东西是博美犬,纯白,面部有点像小狐狸,它就是德国狐狸犬的一种。我叫它什么呢,它是个小男狗。晚上和儿子视频让他看看,他说叫“皮皮”吧。我想了想也好,是个男狗,皮一点好。

    刚来时它也许为了记忆,走到哪里几乎尿到哪里,侧着看地板上都是尿渍,狗就是通过味留下痕迹,然后认路的。可这怎么行?时间长了屋子不是有味吗!拿出手机搜搜有没有纸尿裤,百度一看,哎吆歪,各种宠物用品就像小孩一样,应有尽有,纸尿裤男式女式,小窝儿木制欧式都有,有趣好玩极了!我就买了一瓶沐浴露,白毛专用的。在外菜店买花五元买了一绒垫,纸尿裤取旧物裁剪。朋友老许戏说你家昊小时也没这么经心过,想来还真是,昊的吃倒是精心,可穿都是老娘姐姐操扯的。

    经过几天的观察和训练,小皮皮固定了拉粑粑的地方,平时穿上纸尿裤,不时地沐浴更衣,很是干净可爱。我走到哪里它跟到哪里,舔脚面啃脚趾头,总之腻磨着人。好像它对星哥更有好感,只要他坐到沙发里或躺倒沙发上,它一会儿就爬到他身上,腻到他怀里,一会儿就迷糊上了,有时还真像个小懒猫!

    儿子以前一般一周一次电话,有时我给他发微信他也不及时回,现在好了,自从养了小皮皮,晚上时不时视频聊天,要不有人说养宠物的人对宠物比对你亲爹娘还亲,你看是不?哈哈。儿子说,我不在家,你养一只小狗多好,不寂寞还省得你和我爸开着电视各玩各的手机。也是自从养了小皮皮以后,家里的气氛活跃起来了,凝滞的空气也流动了,回到家一开开门,就像喊孩子一样,“皮皮,皮皮,小皮皮,又偷跑沙发上去了,不是说不让你上沙发吗?你自己不是有绒绒垫子吗?怎不听话呢!”小皮皮这时也会从沙发上跳下来,摔得轱辘一下,哎呀,疼不?它爬沙发是很费力爬上去的,由于太小,它再下来就不好下了,下来是时还很害怕,两只前爪抓住沙发边沿头向下急得吱吱叫。

 

   

     

     可是摔也不改,一会儿它又扒着沙发缝隙费力地爬上去,找个太阳地像小猫一样或蜷或侧卧地眯上眼睛,看着是那样的踏实安稳!

     每出去遛狗更好玩,它随我,没事不愿出门,每次都是抱进电梯,等电梯停下也不愿下来,我怕电梯挤着它,就把它抱出放下,它还是往后退,我就故意出去藏起来,它就慢慢往外走,看到我时就又退回去了,连骗带叫出去遛一段很费劲,只得回家,它一看回家,跑得可快了,也认得楼宇门,这小东西鬼得很!

      自从养了小皮皮,内心好像唤起了一份爱心,家里有了一份牵挂,就像老许说的你家俩人没事找事,真的是没事找事,就当生了个二胎吧,给生活添点趣,给自己找个乐。哈哈。









推荐阅读更多精彩内容

  • 就近原则 在基本标签中,靠被执行对象越近的代码,优先级越高。
    穆丽花阅读 349评论 0 0
  • 如果去了一趟丽江回来之后,什么印象都记不住的话,唯独被流淌在丽江大街小巷无限循环播放模式洗脑的这首丽江小倩的《一瞬...
    goho阅读 169评论 1 2
  • 每个女孩子都有喜欢的男生的类型,所以可能我所描述的我不喜欢的男生,刚好是某些女孩子的菜。我在这里也只是列出我与这...
    漫漫Chen阅读 323评论 7 9
  • 01 这一天,风和日丽。 小雅怀里抱着八个月大的儿子,站在自家超市的柜台前,一面照料孩子,一面给往来的客人结账。 ...
    岁月如梭兮阅读 566评论 1 2
  • 我们中国人做任何事情都讲究天时、地利、人和,以求事情达到完美,吃东西也一样,有些食物早上吃功效好,有...
    宁夏汉树枸杞特产阅读 176评论 0 0