上班族每日午餐便当上线啦!

上班族每日午餐便当上线啦!

先跟大家唠个磕:

自疫情爆发以来,办公室的人都陆陆续续的准备便当带到公司吃饭,自己做饭安全又健康,注意是还省钱。

我们公司是有微波炉可以热饭菜,如果公司没有的话,可以装进保温壶或者焖烧壶里。

可能很多朋友都觉得上班很赶时间,没有时间做饭,这里分享一些我平时快速准备便当的小技巧。

如何快速做饭?

我自己做的话是两个方法的融合

首先,晚上我会提前准备好所有的材料,然后放进冰箱里,第二天就可以直接拿出来炒菜了。

肉类:

可以提前切好肉,放入酱料腌制,放进冰箱,这样第二天不用花时间去解冻,而且腌制一个晚上的肉口感和肉感都很好哦。

蔬菜类:

像胡萝卜、西兰花、荷兰豆、玉米、这些不易氧化的蔬菜,可以提前切好或者处理好放进冰箱。如果有青菜,土豆,淮山这些就是第二天再处理。

米饭:

如果是我一个人的分量,我会放在碗里蒸米饭,然后放进冰箱里,第二天拿出来再蒸15分钟就可以啦。

紫米饭的话要提前泡,才比较容易软。

鱼类:

鱼的话我也是提前一个晚上煎好,因为煎鱼是高油温煎出来的,所以没有那么容易变味。放进冰箱第二天就和饭一起蒸就可以了。

鸡肉类:

其实就像剪鸡胸肉,剪鸡翅这些也是可以提前腌制好,有是有第二天早上不想起来做,我晚上就会提前煎或者炖好,放进冰箱。

这就是我经常做的一些便当,分享给大家,参考哦!


还有更简便,更好吃的便当欢迎评论区留言告诉我哟!