如果可以不想她

图片发自简书App
01

陈想掏出了烟,问我:“我可以吗?“我点了点头。他狠狠的吸了一口,沮丧的说:“如果可以不想她,该有多好。”

他和她相识于同学的婚礼,那天,陈想是伴郎,她是伴娘。他们第一次见面就被对方吸引了,他俩站一起,比新郎新娘还要抢眼。什么叫一见钟情,什么叫心有灵犀,什么叫一拍即合,他们都体会到了。本以为这样的相识,这样的默契,这样的和谐,能让他们一直幸福的走下去。可美好的爱情总是不会那么一帆风顺。

她漂亮精致,会说会闹,能喝酒,是公司公关部的领军人物。他帅气温润,文笔出众,用领导的话说,是一名有前途的小伙子。

自从认识了她,陈想每天多了一件最重要的事情:想她!

想她时,他满心喜悦,盼望着早点下班,早点出现在她的面前。

想她时,他觉得整个世界都是亮的,他的思路更加清晰,从未试过那种酣畅淋漓的感觉,只有在想她时,才能体会才能写出绝美的文字。

02

雨天总是让人遐想,浪漫的悲伤的故事,总是会发生在雨天,陈想的悲伤也不例外。

十点半是他俩不在一起时约定的晚安时间,可那天陈想发了无数个晚安,她都没有回复。他感到不正常,心里有点担心。他拨打她的电话,却只听到:您所拨打的电话已启用短信呼。突然失去了联系,他慌了。

虽然知道不停的发消息打电话都没用,可他还是忍不住,一次次的尝试,一次次的失望。他坐不住了,他从手机里翻出了她好友的电话,终于得到了一点信息,他知道了她在哪个饭店,他当时因为焦急冲昏了头脑,没有丝毫考虑,就急匆匆的去了饭店。他进入包间的那一刻,他彻底懵了。包间里只剩两个人,他的她正在和客户喝交杯酒,她诧异的看着他,眼神里都是问号,他没有说话,掉头走出了包间。那一刻,他是崩溃的,他拿出火机,点了一根烟,安慰自己她只是在应酬,这只是工作的一部分。

他一个人走在雨里,整个世界都是孤独的。刚刚那一幕暧昧的画面在他头脑里不停的重复,他苦涩的笑笑,希望驱逐那一抹难言的痛楚。

凌晨,她的电话进来了,她说,你冷静一下,不是你所想的那样,那个人只是她的客户。

他情绪低落,只“嗯”了一声,就挂了电话。

03

回到家,他直接躺到了床上,眼睛盯着天花板,毫无睡意。

闭上眼睛是她,睁开眼睛还是她。

一夜无眠,等来的是她清晨的短信,她说:我的工作离不开应酬,你的想法我都懂,但我不能为了你失去工作。你好好考虑考虑,若不再纠结于这样的事情,我们就继续。如果你在意,我们不如早点分手。

他看了之后,内心挣扎了很久,他回复:我能理解你的应酬,我只希望你能把握尺度,我爱你,但我也自私,我更希望你能理解我对你的自私。

他俩再也没有提这件事情,小心翼翼的呵护着彼此的感情。

但类似的事件时有发生,或许场景不同情节不一,但每一次,都让两人感受到煎熬。他很无奈,又不愿舍弃。他甚至感觉到,他不是她的唯一,当有这种想法时,他被自己的直觉吓到了。

或许他们的分手是早就注定的,只是他一直在包容她。爱她,他卑微到尘埃里。都说,喜欢你的,永远都小心翼翼,被偏爱的都有恃无恐。

最后一次,是他透过玻璃门,看着她与一个男人拥抱,他发了一条短信给她,他说:我们分手吧,我的小气淹没了我的理智,我知道我难以承受,我也不想成为你的负担,再见、祝好!

04

“人生最难过的,莫过于你深爱着一个人,却永远不可能在一起!”我知道有很多人和他有一样的心情!

很多时候,身体上的疼痛,忍一忍就过去了!

但是失去一个人之后,心里的痛苦,会持续很长很长时间,

或者,它会一直都在,它会深深地活在你的脑海里、你的血液里、你的每一次呼吸、甚至每一次心跳都与它息息相关……

无论你怎样去看,你就是忘不掉,就是挥之不去,不能爱,不能想、也不能忘……

如果你深爱过一个人,你会明白这种深刻的感受!

有一些人走了,就是走了;

有一些人走了,你感觉整个世界都失去了意义。

最怕的是什么?

最怕的是:整夜睡不着觉,睁开眼睛是你,闭上眼睛还是你...

最怕的是:每当听到一首歌,我就会想到,歌词写的就是我们的曾经…

最怕的是:“您拨叫的用户暂时无法接通…”、“你的好友需要重新验证…”

最怕的是:走到熟悉的街角,每一个背影都像你,却又不是你…

最怕的是:只要你的名字一出现,那颗安静的心再也无法平静…

最怕的是:我爱你,却只能远远的看着你...

最怕的是:我们成为最熟悉的陌生人...

- END -


推荐阅读更多精彩内容