毛孔粗大用什么护肤品可以改善?毛孔粗大改善方法

96
痘蓉
0.9 2019.02.20 16:24* 字数 724

毛孔粗大应该是大部分人都有的烦恼,毛孔粗大是一种统称,细分的话还可分为真性毛孔粗大与假性毛孔粗大两种。不管是男是女,毛孔粗大之后,通常会带有明显粉刺问题。

毛孔粗大用什么护肤品可以改善?毛孔粗大改善方法

什么是真性毛孔粗大

真性毛孔粗大指的是皮肤长期干燥、流失水分、缺水导致的,又合并粉刺阻塞。常见的区域在脸颊、T字部位,一般真性毛孔粗大会造成上妆效果不好,补妆容易脱妆等问题。可以通过传统方式治疗(例如A酸、果酸等),也可以通过医学美容方式来处理,除了减少粉刺的产生和堆积,同时改善过干性肤质,提升整体水分保湿度和弹性。

毛孔粗大用什么护肤品可以改善?毛孔粗大改善方法

什么是假性毛孔粗大

假性毛孔粗大其实就是痘坑,不会自我修复,属于疤痕组织,一旦产生,就有可能是永久持续的状态。通常假性毛孔粗大很难通过上妆掩盖。而假性毛孔粗大通过医学美容手段治疗是最佳的选择。

毛孔粗大用什么护肤品可以改善?毛孔粗大改善方法

总而言之,要改善毛孔粗大,首先要先了解清楚造成自己肌肤毛孔粗大的原因,避免错误保养。

声明 | 以上内容由「痘蓉」原创,禁止镜像,仅供参考。

如果您认为我说得有道理,请给我点赞,您的鼓励是我的动力。非常感谢!点击关注「痘蓉」,每天跟您分享更多护肤保健知识和痤疮问题解说。

-分割线----------

“护肤保健与皮肤管理”专栏咨询须知(2019版暂行):

1.简书不接受任何形式咨询,医学护肤的咨询解答和建议属于本人个人行为;咨询请注明来意和文字或语音描述问题,本人会在每日20:00~23:00抽取空闲时间给予解答;

2.本人的微信号:dourong77,切记备注“简书”,审核通过后请直接提问,不要发文“在吗”“你好”之类的喧寒,解答范围仅限医学护肤类的提问;

3.本人只给建议,不能替代医生的面对面诊断,仅供健康参考,不干涉医生指导建议,不解释药理;

4.不接受代人咨询,需患者本人;

5.本文由“痘蓉”原创,简书专栏《护肤保健与皮肤管理》独家宣发,未经允许授权,不得转载。

日记本
Web note ad 1