脑洞大开

看书名以为是一般很严肃的书。结果被作者的妙趣横生的幽默。脑洞大开的想法段子手一般的扣字,直接被感染的嘴角上扬。

不是规规矩矩的80后,充满个性一本完全不走套路的异想世界故事集,没有心理准备的,一口气轻松的读完这 二十篇故事奇思妙想,下一秒脑洞惊天逆转 ,给时间一点时间,让过去的过去,让开始的开始。

喜欢本书中的插画,如同绘画书一般可以欣赏画中的意境,阅读文字的魅力同时也会觉得有趣不枯燥。

每一篇故事绝对良心之作,每一个故事都是一个惊喜接着一个惊喜,让你意想不到的人设、物设、景设……

基本很多人估计在看到这本书名的时候,应该不会有多大的兴趣,对作者取名也没有弄清楚,到底是什么意思。

每一个故事可以说是行文流畅,文笔不错,因为好奇心作祟,我才发现,这本书里的每一个故事脑洞都很大,作者很厉害,完全创造了一个充满幻想和现代的世界。

我们面对很多现实生活里人物事件,在属于我们的这个世界里,你也许会觉得生活好无聊,甚至无生趣,浑浑噩噩的渡过每一天,按部就班的读书,学习,恋爱结婚生小孩……

结果有一天,发现在这本书里,有很多很多很有趣的东西,有的是那些不可思议的想法,让我一下子带入画面感,小人物也有春天的既视感。

真心让人不得不佩服作者的脑洞和想法。就仅仅是这一点,这本书就吸引了我的兴趣。

本书的每个故事里的人物都十分有意思,情节也让人意想不到,跌宕起伏,起起落落,看的是酣畅淋漓,如果喜欢这种小人物又很生活,让你开怀不已的故事,真的不想错过。

因为白天的时间里要学习,要紧绷的神经至少8小时,想换换脑子,无意中翻看这本书,触及到故事里紧张的情节,细致的心理刻画,逼真的场景描写,一一展现在读者的眼前。

有些故事情节让人读了之后心脏跳动不由自主的加快了许多,产生一种荡气回肠的感觉。

同时,眼睛、大脑还在不断地思考接下来会发生什么样的事情。情节会朝着什么方向发展。同时也是担心故事里主角的安危。

当然,更多的是想着某种人物遭受到应有的打击的时候的酸爽。文中有高潮不断的迭起,让人读了之后热血沸腾,非常喜欢本书。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一次是专门来写故事文了,一共写了六篇。但不知道效果如何。 只是想改变一下方向。 之前一直都是日记体,心有所想,手...
    明爸的生活日记阅读 3,253评论 15 212
  • 看书是一种能让人得到一些知识的行为。很多人都喜欢看书,因为他们沉浸在书的世界里, 享受着书带来的馈赠。看书其实很好...
    南边南阅读 735评论 4 53
  • 经常看到许多朋友都喜欢写一写书评,一开始确实挺羡慕这样的习惯,因为我觉得他们不仅能够很好的剖析出文字和内涵 ...
    我要早睡又早起阅读 467评论 8 26
  • 以前自己单身的时候,都是自己把看到的有趣的事写一写,尤其是晚上在家,盯着手机琢磨怎么能写的淋漓尽致,至少自己很上瘾...
    木子四清阅读 25评论 0 2
  • 《雪国》是日本作家川端康成的第一部中篇小说,也是他唯美主义代表之一,作者深受《源氏物语》的影响,1968年获得诺贝...
    阿斌bin阅读 1,159评论 5 37