未来婆婆的阴谋

9字数 2607阅读 338

文/若凡轻语

图片源于网络

01

莫小微把一张B超单推到李强面前。

“三个半月,护士说是个男孩儿。”

“微微,你放心,这下我妈肯定会同意的,我也一定不会再让你受委屈了!”李强激动地抱住了莫小微。

可莫小微看着眼前这张熟悉的脸,心中的疙瘩却越来越大了。

李强的母亲虽然没有明确反对他们在一起,但这半年来,从来没有停止过阻止他们在一起的小动作。

现在,李强想用她肚子里的孩子,来打开他妈妈那张金口,能不能成,结果还是未知数。

02

莫小微和李强是大学同学,李强其实是那种丢在人堆里就找不出来的男生,而莫小微则漂亮出众。

毕业实习的时候,李强把莫小微带回了家,介绍给了他父母,虽然他们从表面上都很欢迎莫小微,但她还是从李强妈妈的眼神里看出了一丝嫌弃。

那两个月,尽管莫小微使尽了浑身解数,也并未走进李强妈妈的心里,她依旧是表面热情,但内心却没有温度。

都说女人的直觉是最灵的,果不其然,李强不在的时候,李母会用这样那样的小动作,故意刁难莫小微。

每一次,想到她是自己爱的人的妈妈,莫小微都忍了,想着时间久了,她就会改变对自己的看法。

但是,莫小微没想到的是,李强竟然在毕业的那天向他求婚了。

03

为了敲订两人的关系,李强在他们大学所在的城市订了一场酒宴。

但那天的会面并不顺利,先是李强的妈妈嫌弃来到离莫家不远的城市,她父母并未尽到地主之谊。

后来,莫小微同父异母的弟弟突然肚子痛,她的父母心急火燎地赶去了医院。

就这样,一场宴席不欢而散。

就算莫小微的爸爸后来又专门道了歉,但并没有因此就改变了李强妈妈对他们家的看法。

李强妈妈一直希望未来的亲家,可以在事业上助李强一臂之力,好让他不那么辛苦。

可看到那天的情形后,就认为莫小微的父母爱她弟弟胜过她,所以在她身上肯定捞不到好处。

尽管李强的妈妈不愿意,但李强还是对莫小微非常上心的,知冷知热的宠着,这让莫小微心里有了些许安慰。

04

七月份,天气渐渐热了起来,李强和莫小微就搬回了父母那边去住,因为租住的小屋总是电力不足,而父母那边又有多余的房间。

莫小微也没有反对,她想着毕竟结婚后也是要住一起的,不如趁机和公婆搞好关系。

八月底的一个晚上,李强加班未归,莫小微一个人在房间里看电视,突然门被推开了,她以为是李强提前回来了,就继续半躺在床上看电视。

但扑面而来的酒味儿,让她赶紧坐了起来,还没等她坐稳,就被一个墙一样的身体压在了床上,与此同时,还摸上了她的腰。

莫小微的脑袋瞬间短路了,而当她意识到压在她身上的那个人是她未来的公公时,她立马尖叫起来,却被对方堵住了嘴。

莫小微的理智在那一刻被激发,她记起床边的床头柜上有一个铁制的相框,她连忙伸手去抓,并用尽全身力气砸了过去。

就在对方抬手去摸后脑勺的时候,莫小微从他的身下钻出来,不顾一切冲出了房间。

逃跑的途中,她眼睛的余光扫过了未来婆婆的房间,灯亮着。

那一夜,莫小微光着脚,穿着睡衣,在那座小城的候车厅里缩了一个晚上。

她不敢报警,也不知道该如何告诉李强发生在她身上的事情。

05

三天后,莫小微回到了李家,李强一看到她,就发疯般地扑了过来,抱住她甚至要哭起来。

她看到李强的母亲站在门口,嗫嚅着嘴唇,最终没有说出一句话。

尽管李强一直追问莫小微发生了什么,但她都掩饰过去了,她之所以回来,是想劝李强和她一起找个好点的公寓搬出去,不然她就带着属于她的一切离开。

好在李强也算听她的,他们俩重新找了新的公寓搬出去住。

但有了之前的事情,李强想和她亲热的时候,她都会下意识地躲起来,推说身体不舒服,而不和他进行身体的接触。

就这样过了半个多月,莫小微知道,再推下去,李强一定会带她去医院做检查的,所以,她骗他说老家有事情,就带着行李离开了。

而他们再次见面,就是前面的情形,莫小微拿出怀孕的单子,让李强给她个答案。

李强的反应也在她的预料之中,但是他能不能说服他母亲接受她,莫小微的心里其实也没底。

06

破天荒的,李母竟然同意了他们的婚事,并让李强带莫小微回去住,也好更好地照顾她。

这次,莫小微没有答应,她说她现在一直不舒服,也不想回人多的地方,一切都等婚礼举行过后再说吧。

接下来的日子,莫小微有空就逛逛花卉市场,去小公园走走,尽量让自己生活的平静又自然。

这期间,李强妈妈打过几次电话,而莫小微一次也没接,李强不在家的时候,她也尽量不在家,就怕李强妈来堵她。

就这样日子过了一天又一天,婚礼的日子一天天地近了,莫小微把家里里里外外收拾了一遍,把属于她的东西,一一收到了箱子里。

而她和李强也一直分床而居,每天看着他忙进忙出,莫小微却感觉不到丝毫喜悦,有的只是对他的些许依恋。

07

婚礼当天,莫小微收拾好房间里的一切,留下一封简短的信,带走了她的所有东西,就像当初她来这个城市一样。

火车很快启动了,李强的电话一遍遍打进来,她索性关掉手机。

望着窗外渐渐远去的景色,眼泪顺着莫小微的眼角滑落下来。

四年的感情就这样结束了,说不心痛那是假的,可是她有那么严重的感情洁癖,怎么能接受那样的公公婆婆,还要成为一家人?

若不是那个夜晚,即使李强妈妈再怎么刁难她,她也想和他牵手走过这一生。

但那不是偶然,自从她在市场偶尔听到小区三八婆们之间的闲话,就立马明白了那个夜晚发生的事情并不是偶然。

而是,她那未来的婆婆为了挤走她,而特意布下的阴谋,这就解释了为什么准公公喝醉了酒,还能准确地捂住她的嘴,而准婆婆屋里的灯还一直在亮着,说明她一直都在。

她想过报复,但是他们始终是她爱过的人的父母,李强自始至终都全心爱着她。

所以,最后她只能选择离开。

08

婚礼,从一开始就是莫小薇给李强妈妈的一个陷阱,曾经的准婆婆太要面子,这一点儿她心知肚明。

而拿怀孕,并且是男孩儿当幌子,则正中了她重男轻女的内心。

莫小薇失踪的那三天,是遇到了以前的中学同学,若不是她恰好从那所候车厅中转,莫小薇还真不知道自己会惨到什么地步。

也是那个朋友帮她出主意,要用假怀孕给她曾经的准婆婆一个打击,不然实在咽不下这口气。

莫小薇闭上眼,想像着没有新娘出席的乱糟糟的婚礼,还有亲朋好友看李强妈的眼神儿,内心却没有之前那种等待这场剧成功的快感。

现在她才明白什么叫“杀敌一千,自损八百”,在这场和李强的感情里,她是付出了真心的,竟然最后走到了这步田地。

但是,她想告诉李强妈妈,就算是兔子急了也会咬人的,她虽然心甘情愿和她儿子谈恋爱,但是绝对不接受他们的污辱。

烂摊子就叫她自己去收拾吧,她莫小薇就算再爱也还是要保持自己的尊严的,何况离开这一步也不算最差的棋。

窗外的景色逐渐鲜明起来,莫小薇眼角挂着泪和过去作别。

推荐阅读更多精彩内容