你知道自己的未来是什么样子的吗?

你知道自己的未来是什么样子的吗?

image.png

首先看这幅图,这就是你的未来。

横轴是时间,纵轴是成长,经过前期缓慢的增长后,会到达成本线处的拐点,突破拐点后会有飞跃式的成长。

突破拐点后扬长而去的样子,是不是真的很帅!

拐点之前的路是艰辛的,在拐点之前即使我们很努力,仍然进展缓慢,艰辛的生活可能都压得我们喘不过气来,让我们每天都疲于奔命,没有时间,好像所有的事情都在阻碍我们成长。拐点需要经过漫长的等待。而等待需要坚持、需要耐心、需要毅力。最最需要的是我们不断的成长。没有成长我们永远到不了拐点。到达拐点之后,我们会有更多的时间成长,我们成长的越多,成长的越快,受到的束缚也就越少

一直认为自己的未来就是这条曲线,但却错误的认为能很快的突破成本线,一飞冲天式的改变。但现实很残酷,一直苦苦挣扎在成本线之下,尽管一直在努力,在改变,但是却突破不了。有时候就会开始怀疑,是方向错了呢,还是努力的程度不够呢。
尽管怀疑,但怀疑的时候也没放弃成长,坚持读书,坚持文章的输出,坚持新技能的学习,在不知道未来路的时候,只能先全力武装自己。只要成长一点就离拐点近一点。只要不断成长,快速的成长,就能见到拐点,突破成本线,实现飞跃式的改变。

在生活中许多人道理懂得很多,但却过不好自己的一生,最主要的原因是执行力,就像学生知道认真学习就能提高自己的成绩,但却不认真学习。知道了道理也没有让自己变得更优秀。没有内化吸收的道理,就如同一个个的文字。每个字都懂,但是却不明白字连起来所要表达的意思。只会读字却不会读书。既然懂得了道理,知道了自己未来的样子,赶紧把你的懒收拾一下,丢到垃圾桶去,行动起来吧。

推荐阅读更多精彩内容