爵士舞知识总结一

跳舞要框架大才好看(像老师个子本来就比较大,一下做就会幅度大,如果是个子小的需要更加放大自己的动作,不过个子小一个优点就是跳起来会比较轻),但是一开始不可能做到的,刚开始你就只能做到很小的幅度,但是等你熟练了,腹部肌肉练上去后你就可以做很大的框架,这时候就是别人一下子做不到的。

跳舞要给自己设立目标,现在给自己的要求,以及以后给自己的要求,比如难度上或者是速度上。比如有个动作,现在要求是单脚踩地,另外一只脚往天上抬,两只脚都要打直,另外一只脚尽量高。以后的要求要把往天上抬的那只脚是打圈的。再举一个动作栗子,现在的要求刚开始可以慢一些,是左脚右脚打开起来,右脚左脚收回并蹲下。以后的要求,熟练后速度就要加快很多。

当你觉得累的时候,挺过当下,你就进步了,如果这时候放弃,就前功尽弃了。比如扎马步,一开始可能扎一分钟就很累了,就算双腿开始发抖了,这时候挺一下,你会发现你能坚持得更久,你就有所突破了。

跳舞下盘要稳,训练方法如扎马步,还有一个是双腿并拢,手向前抬平,分四挡往下降,一个位置维持一定时间,尽量保持上半身是直的。

跳舞要有爆发力,有个动作我不知道要怎么描述,等下次我找出来再编辑进来,可以提升爆发力。

控制只有那个地方动,做基本功的时候,要分解开来做,做一个部位的基本功,其他地方绝对不要动,动了就会分散别人的注意力,这样要突出的动作也不明显了,尽量做大做稳。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 1,998评论 0 3
  • 2017-1-1(周日)阴天 一站就来劲 卯时即起,这是一个好兆头。清晨4点56分自然醒。我提醒自己正是锻炼的好时...
    阿德乐阅读 216评论 0 3
  • 金色的童年是快乐 的,回忆金色童年是兴奋的。童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。童年像...
    大地湾印象阅读 28评论 0 0
  • 1、创建一个2G的文件系统,块大小为2048byte,预留1%可用空间,文件系统ext4,卷标为TEST,要求此分...
    张大志的博客阅读 117评论 0 0
  • 本来标题想写成性价比玩具推荐,但个人的经验实在不足以界定我们的玩具就一定是最具性价比的,所以还是改成体验报告这个题...
    大米妈731阅读 43评论 0 0