内向的人和外向的人都是独特的

内向和外向的人都是独特的。

这个时代,无论在工作中还是生活中,与人交流沟通是很有必要的。你是否有过在公众场合难以开口的尴尬?你是否总能滔滔不绝难以控制?

我们每个人都是独一无二的,性格也不同,有的人很外向,不说话就觉得无趣;有的人却很内向,虽然有很多话却说不出来。

什么是内向的人和外向的人?内向和外向各有什么优势呢?

何谓外向,何谓外向?

1.什么是内向的人?

内向的人并不是不善于交谈,其实他们也愿意和人交谈,只是内向的人是慢热型的,需要慢慢的引入话题之后才会流畅的交谈。

内向的人在刚跟别人谈话时考虑的比较多,他们往往很在意自己的言行举止被别人如何看待,也总是寻思着采用怎么样的交谈方式更为妥当。因此内向的人一般很难开启话题,甚至在交谈时也会出现结结巴巴。

很多有丰富阅历和优秀的人,也难免会这样,我在想难道内向的人不会交谈吗?只是思维方式不同。

内向的人更善于倾听,往往是独自酝酿之后,经过深思熟虑发表意见;而且内向的人善于反思,总是在个人静心独处时想很多问题。

同样有很多内向的人相当优秀,尤其在研究领域或技术领域。

内向的人是那些能够在独处时就能获得能量的人。

2.什么是外向的人?

外向的人总是喜欢热闹的场合,尤其喜欢在公共场合下显示个人魅力。

外向的人总是喜欢与人交谈,在交谈过程中了解别人的想法,在交流过程进行学习,补充自己的知识。

外向的人似乎天生就是外交家,他们非常活跃,滔滔不绝,很有气场,也善于控场。

外向的人也常常急于发表自己的观点看法,有时在倾听方面显得很弱,他们也会想为什么别人不能理解他们;和内向的人在一起,他们会很无聊,而且有时难以理解寡言少语的人。

外向的人是偏向在群体交谈中获得能量的人。

3.交往过程既需要内向的人,也需要外向的人。

内向的人往往羡慕外向的人很容易能进入交谈,外向的人也会羡慕内向的人,总是心思缜密。

不管是内向的人还是外向的人,在交际中都很重要。

一个团队的决策,既需要有决断能力的人,因为执行力比较强;也需要有周密计划的人,因为严谨细致,结论成熟。这样才能形成一个比较可靠的方案。反之,如果没有外向的人,执行力强的人参与,往往决策会延后;如果没有内向的人,可靠计划的人参与,往往决策显得很轻率。

因此,和内向的人交谈容易有深度,和外向的人交谈更富有行动力。

内向和外向的区别

但是,无论你是内向的人还是外向的人,都是独特的,不要过于纠结,不要羡慕彼此。内向的人多多了解别人接受自己,敢于呈现自己的观点想法;外向的人多多了解自己接受别人,善于倾听,给别人留有余地。

总之,内向的人和外向的人,看到自己的独特性,充分发挥自己的优势,在公共场合中找到自己善于交谈的点,都会在自己的道路上脱颖而出。

你是独特的!

推荐阅读更多精彩内容