年龄这个东西

下午没有课,两点钟午睡三点就醒了,醒来坐床上发了会呆。昏沉的脑袋却异常的清醒: 碌碌无为,空空如也。

这个学期的课程安排得很散,基本是上午有课下午就没有,上午没课下午就有课。这两周院里的晚自习制度暂时取消,自己又犯起了懒,没有强制要求索性就不去自习,待在宿舍应付完这周一箩筐的作业。

到现在作业基本写完了,除了明天要抽查的日语...(记不住学不会...)

睡醒坐床上有一瞬间莫名想到年龄这个东西。

二十出头的年纪不够幼稚也不够成熟。一直都好想摆脱学生这个身份,依靠自己,自由独立。事实上,脱离了学生这个标签,我连幼稚的资格都没有了。

跟朋友说好羡慕那些人生阅历丰富的人,如果自己再年长几岁,经历过些什么,多读几本书,自己或许不会一片空白,掏不出什么东西来。

她说别人都不懂多羡慕你单纯的学生世界,没有所谓的社会压力。

城里的人想出去,城外的人想进去。应该是这个理。反正人,都是矛盾体。

二十出头的年纪好像也什么都来得及吧。

晚安。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 还没有到冬天,我已经觉得很冷了,刚吃过剩饭,回到电脑前。 我太累了,从小学入学到现在,已经读了二十多年的学了。我毕...
    Teamyu阅读 8,979评论 232 100
  • 我就从人际交往,生活作息,学习工作,个人提升这四个方面跟你聊聊如何保持最好的状态。 人际交往篇: 1.男女朋友什么...
    是苇岸哈阅读 2,883评论 10 122
  • 大一进校,就感觉自己很穷,买什么都贵,可什么都需要买。我家是农村的,也不富裕。所以就一心想着去找兼职。 后来,我真...
    飒飒丫头子阅读 8,578评论 97 378
  • 01 这两天来一直在感慨,这些年来自己错失的东西。 虽然,在很多的书籍里,作者都煞有介事的说着读研不一定好就业,读...
    陶子心语阅读 3,293评论 58 122
  • 今年研三了,说说我的感受吧。 1、资金状况。我很庆幸大四那年选择了报考研究生,并且考上了,但是这三年,学费,去学校...
    悦心ing阅读 2,526评论 24 66