随笔夜文

刚才翻了不少好文,有回忆有憧憬也有快乐与悲伤。

总之我们这种书写去发泄去教导也有感慨。也许孤独的其实是无法和现实说真话,只好写出来与笔友之间去交流去找共鸣换来内心的安慰。

我也一样每天面对熟悉却不能说的人除了该说该做的剩下就是逃避。工作学习生活样样都要按部就班不能乱来。想法有的时候只能是想法,想去远方与诗歌也只能是想想。成家立业之后更是难。

我不是抱怨什么,没有。也想和自己的亲人说说自己的内心,可能吗?如果不想出什么事还是闭嘴吧。面对朋友也是有多少能说的话呢?一切都在酒里,半醉而归还要提心吊胆。

当然人性其实都是好的,只是环境让人无法真正的去做个合格的人。看多了好人难做,历史教训也很多。这个年代是什么?不能说不能说。

我很平凡,平凡到人堆里也看不到我,可家庭里我就是担子,不但要不倒还要平衡一切。我也是山能让孩子有个依靠。这就是生活。我也就不是我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实这样的生活也算是很安静的。 而且现在最擅长的就是去让自己变得强大,这种强大并不是任何时候都坚不可摧,而且在任何...
    不完美的你我他阅读 1,065评论 3 106
  • 这个世界, 对着你笑的人太多太多。 真心包容你的, 太少太少。 不后悔,莫过于做好三件事: 一是知道如何选择; 二...
    sh子鑫阅读 959评论 2 78
  • 当你选择记住仇恨的时候,你就选择了让你的人生负重前行,你的生活就会变得纠结而痛苦。所以说,要记住该记住的,...
    努力蜕变成自己喜欢的模样阅读 3,142评论 22 238
  • 这个世界, 对着你笑的人太多太多。 真心包容你的, 太少太少。 不后悔,莫过于做好三件事: 一是知道如何选择; 二...
    汐沫兮阅读 1,067评论 7 85
  • 经常听到有人抱怨命运的不公,或抱怨生活的无奈。人生有时确实很残酷,兢兢业业,忙忙碌碌,犹如老牛拉磨。 有些东西,还...
    赵博_风潇隐隐阅读 136评论 0 13