随感而应

早上四点就醒了,翻来覆去睡不着,于是起身坐在桌前,看了会《非暴力沟通》,将头伸出窗外,凉风习习。这时天色已经泛白,看着灰白灰白的,困意又袭来,于是听从身体的召唤,又爬上床睡觉。

一觉醒来已是6点,内心有了想跳舞的念头,打开群里推荐的曲子,这是一首欢快的曲子,刚才还睡意朦朦的我立马神清气爽,随着节奏舒展身体,头脑完全放空,只是感受音乐带来的欢愉。想起《轻而易举的富足》这本书,让我们每天关注好的 和平的人事物,内心时刻保持觉察,时间长了,我们内在充满了喜悦 平和,顺流而下,财富 情感 健康都会水到渠成。跳了2遍身体微微出汗,出了汗身体立马变得轻盈起来。


第二首曲子是一首献给父亲的曲子,父亲节听《乌兰巴托的爸爸》,不知道是因为知道曲子的名字还是因为被曲子打动,跳着跳着,满含热泪,想起了远在天堂的父亲,想起了那个全身心爱我的父亲,想起了父亲给予我点点滴滴的温暖。


儿子醒来看着我眼泪啪嗒啪嗒的往下掉,就问我:妈妈,你怎么了?我说妈妈在听写给爸爸的歌,明天是父亲节,我想我的爸爸了。他起身拿起手机发了一段语音给爱人,用稚嫩的声音说:爸爸,谢谢你给我的礼物,祝你父亲节快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年是我的毕业元年,在这一年里有过很多的尝试,从学校进入职场也知道了很多自己的缺点。2018年是我正式参加工...
    橙君阅读 260评论 0 3
  • 时值冬日,北方的寒风正冷冽。清早干燥的地面上寒霜满布,村妇阿兰一早起来给火炉生了火,眉头紧皱的坐在炕沿上,心...
    里力阅读 642评论 0 0
  • 今天看群里觉察,说一直在逃避。我突然回忆起我小时候的一个梦,很长一段时间都在重复同一个梦,简单记录一下: ...
    keaishaer阅读 119评论 0 0
  • 看了几个民国才女的故事,顿时想把自己置身其中,林徽茵,陆小曼,张爱玲等才女,我被她们的故事迷住,被她们的才华感动,...
    下雨了收衣服阅读 195评论 2 0