公交上那点事2

字数 555阅读 13

因为专一坐早晨第二班车,所以车上人员基本固定的,偶尔也有例外,比如放暑假了,五个高中生就再也没露面。

但有个人,开始引起我的注意,而且是两星期前,确切的是个女子,不是女孩也不是女人,我判断。

那是雨中早晨,天气早晨的天气居然有点冷的感觉。我坐上车后过了三站,这个女子上车了,不算漂亮,但很挺拔,不算高,但脖子很美。我第一印象象什么呢?有点象天鹅。

我有我专座,就是后面两车轮那地方座位,坐这个位置好多便利,第一靠后,不用碰到老弱病残让座,第二我坐外面,里面那个座位要绻着腿坐,很不爽,基本下车时都是腿麻的,所以也没人和我并坐,夏天就相对来说舒服些。

这个女子就坐在我前面,我在后面只能靠她修长的脖子。突然,这女子就回头看了一眼,然后变魔术一样,掏出一个长袖小褂,胳膊伸到袖子里反穿着套在上身。

我有点想笑啊,开动起来的车里,自然风是很凉,女子居然这么爱护自己,把自己象茧一样包起来了。

两个星期后,我才发现,总是这个点,总是这班车,也总是这个女子,在这个站点坐上这个二班车,以前可能我没注意,今天早晨我到那个站点时,她居然还是孤零零一个上了车。

她没坐我前面,她从我身边走过,居然没瞟我一眼。我这才发现她居然皮肤很白,至于她坐我后面什么位置,我一直没回头看,直到下车也没看后面她坐在那个位置,我在考虑我的专座是不是该换换了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很久没有写东西了,心里有好多话,但拼凑出来的却是断断续续的句子,突然恐慌,自己的文字功底已经差到不忍直视的地步了。...
  • 今日售出:0件 白板的日子又回来了,昨天信心满满的几款产品居然一个订单都没有。 全部重新分析了一下: 第一个是一个...
  • 洼池虫鸣齐低吟,繁星点点照无眠; 沧海桑田源何尽,沙漏声声依人心。
  • 总是看着银行那么多礼品却一件都拿不到手?你以为你是银行的贵宾客户却迟迟等不到银行维护你的行为和礼品?拿到手的银行客...
  • 吃饭习惯性刷一下qq,(明知道无人找我)。奇怪的今天老友联系我。 已经是4G时代,我的网依然在2G的龟速中残喘。回...