Trick

1.Problem:    ubutu "sudo pip command not found"

  Solution: For python3, please use "sudo apt-get install python3-pip";

                  For python2, please use "sudo apt-get install python-pip".

2.一般,自然语言处理任务,使用Glove预训练词向量,效果要好。

3.每一个神经元都有一个bias。

4. 使用单向RNN时,可以使用“Target Delay”,即标签右移几个,使网络多输入几个时刻后再做判断,这样可以在更多 上下文信息情况下做出判断,使结果更准确。

5.Train LSTM is faster than RNN。

6.在LSTM中,三个门的重要程度排序:forget > input > output。

推荐阅读更多精彩内容

  • 神经网络构建好,训练不出好的效果怎么办?明明说好的拟合任意函数(一般连续)(为什么?可以参考Neural Netw...
    fada_away阅读 5,402评论 1 5
  • Resume and Terminate When we start debugging, Eclipse wil...
    Hackjutsu阅读 80评论 0 0
  • linux和windows下安装python拓展包-pycharm、numpy、scipy、matplotlib、...
    hzyido阅读 78,101评论 3 10
  • 小伦是个女孩,要说小的时候挺瘦挺外向活波的一个孩子,可是长大了变得很胖很内向。 一转眼小伦大学毕业也工作了十个年头...
    salen小伦阅读 49评论 0 0
  • 无意中发现这样一个app,总归是有一个让精神宣泄的地方。自从毕业参加了工作,整个环境充斥着读书无用论。在一次与同事...
    Sunshine_丑男阅读 58评论 0 0