【#5-李英吉】柚子,追赶先驱者的秘密武器

图片发自简书App

柚子,追赶先驱者的秘密武器


如果说我们已经错过,或者根本没有机会赶上中国的股市红利,也没有赶上中国的房地产红利,更没有赶上互联网发展的红利,那我们普通人还有什么机会站在时代的风口呢?


2个月前,我还以为依然要坚持股权投资来获取未来的千倍回报的,但是这种投资直接拒绝了大部分参与者,资金,行业门槛设限是不可逾越的鸿沟。但是真心要感谢这个时代,我们有机会以低门槛的形式参与到区块链投资领域当中。其中经过了比特币的暴涨,以太坊的被追捧,各路平台代币的疯狂,还有机会吗?答案是肯定的,不仅有,而且望远漫长的历史发展,我想说,一切才刚刚开始。其中柚子有机会成为历史发展中的推进器。


在币圈里说柚子,并不是吃的水果,而是EOS,一种商用分布式应用设计的区块链操作系统。如果我们不能理解这个柚子的功能,也不要紧。至少我们知道PC端口,大家在用Windows,苹果手机系统,安卓手机系统,柚子也是一个系统,只不过是区块链技术中的。


现在我们的手机,电脑端口基本被固定的几种操作系统霸屏,意味着没有这些操作系统,那我们也无缘吃鸡游戏,无缘商业化的办公。可见操作系统是多么的重要。


EOS解决了市场上的哪些问题呢?


目前区块链世界有以下几个痛点没有解决:难以扩展(如Bitcoin扩容之争)、代价昂贵(以太坊智能合约执行的每一步都需要支付费用,随着交易量的增加,交易费相应增加)、缺乏互操作性(在区块链上开发dApp不是很容易,需要自己写很多模块)等等。


从技术上的优点来看(我不懂技术,参考简书“区块链投资”)

1、EOS通过创建一个对开发者友好的区块链底层平台,类似区块链的操作系统,性能强大,可以支持多个应用程序同时运,可以同时支持多种编程语言,为开发dApp的开发者提供底层模块,降低开发门槛,就像是微软的windows,你说微软值不值钱。


2、EOS通过并行链和DPOS的方式解决了延迟和数据吞吐量的难题。EOS能够实现每秒百万级的处理量,而目前比特币是每秒7笔,以太坊是30-40笔,EOS的这一超强能力吊打比特币和以太。如最近的CryptoKitties| Collect and breed digital cats! 这个特别火的ETH游戏,仅仅一个游戏就占了ETH 15%左右的吞吐量,要是同时上个七八个类似的游戏,ETH估计就要挂掉了,想想就很吓人。无法拓展带宽的ETH在吞吐量上会有很大的挑战,而EOS能解决上面的问题。


人们说EOS是区块链技术领域中的土地资源,土地资源不需要消耗,只需要出租就可以了。现阶段土地资源还没有释放完毕,我们老百姓还有机会购买区块链领域的土地资源,现在还没限购,价格也可以接受,而且项目也开始没多久,我们还有很多的机会可以把握。总的来说,希望大家可以爱上柚子,坐等时代发展红利。这里也要感谢这个时代是不公平的,信息是不对称的,才有势能赚取区块链技术影响世界的红利。

我错过了比特币,错过了以太坊,还好,有柚子,追赶区块链先驱者的秘密武器。

推荐阅读更多精彩内容

  • 区块链技术的典型应用 1 伟大的开拓者-比特币 1) 比特币产生 2008年,中本聪(Satoshi Na...
    yrm23阅读 5,291评论 0 23
  • 所有愿做"美"的歌颂者的青年们,你们或许很高兴,将在这里看到一段漫长艺术历程的浓缩。 请虔诚地热爱你们的前辈。 在...
    天野丢阅读 1,161评论 1 2
  • Scrapy中文教程Django中文教程DjangoBookJavaScript设计模式大话设计模式-Python...
    AUGSNANO阅读 167评论 0 0