若真喜欢,请多忍耐

1字数 340阅读 115

文/亦珺      (图片来源于网络)     

图片发自简书App

        有个喜欢养狗的家伙,他养了一条超可爱的哈巴狗儿,狗儿每天粘着他,天长日久,再喜欢偶尔也会烦的,终于有一天,他心情很不好,就狠狠踹了狗儿一脚嚎道:“烦人,滚。”

    狗莫名其妙的挨了他一脚,吓着了,夹着尾巴怯怯的望着他,见他一副吹胡子瞪眼似乎还想要多踢几脚的吓人模样,狗儿怕了,可怜兮兮的望了望他,怕他再一脚踢过来,就摆摆尾巴悄悄地走了。

    见不着狗儿,刚开始他没在意,慢慢的觉得不习惯,再后来他有点睡不着了,便开始到处去找他的狗儿,可怎么找也找不着,他越找不着越想着以前狗儿在身边时的好,越找不着越心烦难受。

    其实他的狗儿并没有走远,只是躲着他,它怕他了,不敢靠近,更不敢回到他身边跑到他跟前。

    人和狗如此,人和人亦如此,若真喜欢,请多忍耐,别把对方伤透,不然定会懊悔不已。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.我突然想到兰州那种地方,什么东西都施展不了,只有在北京这种地方才能有你的机会,我们眼睁睁的看着蔡振华开始许家印...
  • 1913年,弗洛伊德、希特勒、斯大林、铁 托、和托洛茨基这几个人,同时居住在维也纳 市区内,不到3英里的范围之内。...
  • 九姑娘跟我聊了一晚上 这一次她没有哭 很平静的跟我讲述她和L的事情 还没等我想个明白 她就抢先一步告诉我 刚...
  • 我曾以为世界很小, 一转身就可以看见想看的人, 隔着岸, 背向朝阳, 他站在花海里。 我曾以为世界很大, 彼岸的花...
  • 落单的孤鸟也朦胧, 痴痴地,再不飞,尽管盘旋着。 天空的黄靡着,流动着, 房间的空气便也混进散漫和闷, 我关上门,...