焦点解决短期治疗分享2 (201016)

今天分享的内容是焦点解决短期治疗中“一般化”技术

一般化是焦点解决短期治疗中的的方法技术

具体操作:咨询师在根据来访者自己的叙述或给来访者提供相关专业信息时,为了让来访者觉得他的遭遇具有普遍性,以降低或疏解来访者的情绪,可以使用的一种技术。

这样可以使来访者以不同的参照架构或比较专业、正向、健康的方式思考,确信许多人都有这样的问题,他们都可以走过来,这是一种发展阶段常见的暂时性的困境,而不是病态的、变态的、无法控制的灾难,借此释放来访者被恐惧与忧虑所占据的心理能量和空间,以信心、勇气、决心与行动来代替,使他们可以接纳自己的问题。

一般化技巧常用到的语言:

大多数人也会如此…

一般人遇到…也可能做与你类似的事情

根据……(经验或发展理论)

一般化技巧的功能:

1.使对方明白每个人活着都有其问题 ,不只是他有问题,让对方对自己有问题这件事不过度担心。

2.使对方觉察自己的问题也常常是别人的问题,如此可以缓和对自己问题的焦虑与不安。

3.帮助对方跳脱自己看事情的主观视框,用比较客观的角度看自己及问题。换个角度,视野更宽阔。

4.最重要的目地的是要“放下”焦虑,留着力气“解决问题”。

使用一般化技巧的skills:

1.可提供理论(尤其是发展的理论)或是大多数人的反应模式。

2.当对方所提的问题有扩大与灾难化时使用。

3.提的问题属于发展性问题。

4.把对方说得严重的词汇转化为一般的、普遍的、合于事实的描述,以替代病理化描述。

5.不是所有的问题都合适一般化技巧。

一般化技巧多应用于处理焦虑与担心自己与众不同的人情绪。