把自己看得太重了

        最近一周一直在纠结那个孩子的事情,然后又上报领导,又跟领导抱怨,估计然后就又陷在自己以后又要被否定的恐惧之中,说到底还是活在了别人的眼中,何其的可悲…于是又是一周没好好的工作…

      唉…其实想把自己活得潇洒一些,可是面对这样无趣的老公,不知道能做什么,也或许怪我自己不够独立,为什么又非要靠他,自己去玩也可以啊。

      联想到班级群里,一家长问另一家长要自己孩子的圆珠笔,另一家长非要死抠各种字眼,觉得大庭广众之下毫无脸面。他就可以不计较孩子之间的这种小问题,但是不能任由别人这样说自己的孩子…说来说去,并不是他们觉得这个事情有多大,而是没有面子…于是我跟她说,你觉得在这么忙碌的生活节奏之中,谁会有闲心去那么认真地看每一条信息,尤其是还和自己无关的信息…你有那么认真吗?她想想也是,便不再计较了…

      其实很多时候真的只是脸面问题而非别的,所以我纠结了一个星期,别人没怎么样,却让我一个星期没办法好好做事…这才更让人伤悲…

太浪费时间,忽略生活中美好,太悲催…

推荐阅读更多精彩内容

  • 大雨还未到 伞却占满了这条路 这是干什么 天儿多好 我走在人群 看着伞与伞的交错 肩与肩的缝隙 没有肢体碰撞 恶言...
    啊肉不阅读 88评论 0 2
  • 有工作的地方没有家,有家的地方没有工作!他乡容纳不下灵魂,故乡安放不了肉身,肉体与灵魂之间相互交织,...
    雁渡寒潭_52d7阅读 92评论 0 2
  • 本来想先写一部黑帮题材电影,但是又觉得在上一篇的氛围下下,《Rushmore》这个有些可爱有些好笑的故事好像是一个...
    阿尢蜜蟹酱阅读 491评论 0 0