古看“云卷云舒”,今看“人来人往”

古人常看云卷云舒,那是在体会悠然的快意。而在现今,看人来人往亦有同等意境,且更有胜之。

火车站就是这样一个很神奇的地方,几乎每天都是人来人往,每时每刻都都有不同的人过往。形形色色的人就是形形色色的人生啊!

在火车站等车,无疑就是这样的好机会。静看这熙熙攘攘的人群,来了又去了。总有新的发现,让人看不厌。我想在古代,那些古人想看也没有这个眼福吧!

我喜欢看人,各种各样的人。我总希望在他们身上找到有趣的事情。

可以是那从很远就很吸睛的美女;或者是那很奇特的服饰;或者是那可爱的小孩,和他手上那我都觉得好奇的玩具;或者是那如胶似漆的情侣;或者那看着就很不搭的一对;或者那背影女神回头杀手的妹纸;或者那有点驼背的高个女神;或者那腿有点粗的短裙妹;或者那腿细到变态的短裤女;或者那戴着一对黑白帽的姐妹;或者那很潮的小姐姐手上的拉着的很炫的手拉箱;或者长裙姐姐脚上的特色凉拖;或者走着T台步的模特;或者那很搭的看着就羡慕的一对靓哥美女;或者那调皮的在地上打滚的小孩;或者那推着坐在轮椅上的父亲的孝子;或者那带着一大堆东西的农民工;或者那被哭着闹着的小孩烦到的小两口……

匆匆一眼,都还没有来得及确认眼神,就消失在人群中。快节奏的现代生活,带着闲适心情慢慢体味,也别有一番滋味。我想这也是古人无法享受的一次有趣的体验的吧!

生活太快,但愿我们的人生不会太快。只要你时刻用心去静静感受她,她就真的在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个问题是很多苹果手机用户会遇到的问题,手机更新了系统后,照片变成了heic格式传输到电脑中无法查看,所以就需要将...
    啊哈0713阅读 95评论 0 0
  • 同源(Homologs): 来源于共同祖先的相似的序列为同源序列。相似序列并不一定是同源序列。 直系同源(Orth...
    mCpG阅读 368评论 0 1