自媒体之悟

我的个人自媒体之路,其实很简单,就是为了自己的爱好,加上老师们不断鞭策鼓励就慢慢养成习惯。

记得刚开始码字的时候,因为写得真心不好,招来骂声一片,说刘娇你写太差了,不如回家种红薯去。

第二是最近几个月,日更三个月后,后台留言多了,但有几个人十分坚持、用心的每天很难听的,甚至很恶心的话语给我留言,我通常一笑了之。这些人也挺有意思,骂完接着看,看完接着骂,这才是真爱粉啊!每天不断鞭策我成长,比我自己还用心。

我发朋友圈,我哥和很多朋友看到了打笑我说,这些人是要把我捧成为“网红”的节奏,哈哈。很高兴,我原来有当网红的潜质。

我相信任何事情,发生了必然会有得有失。但我更感谢的是它带给我的是思考,更多的是反省自己。

第一,写出来的文章,只要有人看,你就有价值,写文章就是要传递正能量,去布施,作为一作者,我要对自己的一言一语负责,我更应该传递爱,感恩和干货。

第二,不管你是谁,有多少人喜欢你,就有多少人讨厌你,你别必要迎合、害怕任何人,做好自己并相信自己会做的更好。

每天在群里看各位老师分享的文章,有一句话到现在都记忆犹新:我所传递的知识,也是一份爱。有些人不接受,觉得不是他们需要,甚至恶言相加,我觉得无所谓,因为,付出爱的时候,就应该想到被拒绝被误解的可能。

是阿,不管别人总样,我还是要做自己。


谁不曾年轻,谁不曾迷茫?如果在这个时候,有人愿意拉自己一把,让自己少走弯路,成长更加从容、坚定,这是一件多么幸运的事情!


让自己生活在这样一个充满爱与正能量的氛围中,不也是一件美事吗?

由于每天在群里听各位老师们说媒体,也就学习到了要如何将自媒体做好。

首先,在个人社交媒体的形象打造上,比如微信头像不能太随意,缺乏仪式感。这些毛病,看似小,其实影响大,细节决定格局,态度决定结果。

其次,对公众号内容,应该多融入生活、成长类的内容。对大家有启发的文章。想想也是,为什么我写互联网的文章,阅读量总是我有朋友看了后分享?因为我的好友基本都是互联网的老师,而不是冲着我来的,所以创建我的个人品牌很重要,让朋友们一看到文章就知道是我写的,很重要。

我的理解是自媒体很累,很辛苦,但能遇到不一样的自己,成就自己。


我也是一个普通的人,有自己的欢乐、苦恼,因为不善言谈,也不喜欢说话。但只有改变自己,学会放下,打开自己,其实可以看到更多美好的世界!



一个自媒体能否走得长远,取决于内容,这点至关重要,所以我还得继续修炼,把内容更加强。

我坚持每天只要有时间就写,对自已自身成长非常好,就我个人而言,就是一种修行,心灵上的修行。修自己的个性和心性,很有必要。




让自媒体伴随自己一起成长,是一件很有意义的事!

推荐阅读更多精彩内容