你享受了光明,因为有人挡住了黑暗

2016年12月31日22点,晴,站在窗户边,看远方不断升起的灿烂的焰火。电视上的新闻正在介绍各地跨年活动,欢乐人群后面是严肃的荷枪的警察,街上一辆闪着灯的警车刚刚驶过,突然想起一句话你享受光明,是因为有人挡住了黑暗

01

身边,闺女正睡得香甜,这是她爸爸第多少个节假日值班了,数不清楚了。只记得结婚后第一个春节,本来领导照顾他,不用值班了,结果临近春节,单位突然增加了任务,大年三十,他去值班了,我就回自己爸妈家过春节了!现在,一般家里有特殊情况,比如爱人快生孩子了,家里有人生病了,平时是可以互相调整班照顾的,但是遇到特殊时期,谁也不能例外!

02

那天,和在部队工作的表弟聊天,他说其实有时候想想对不起老婆孩子,自己基本一年也就回去一次,老婆既要工作,又要带着孩子,老婆长的不错,工作也很好,嫁给自己太受苦了。所以每次休假回家,都抢着干活,也算是补偿吧。

03

可能身处这个朋友圈,好多这种在节假日默默奉献工作的朋友亲人。其实说起来,他们都很平凡,平时也没有豪言壮语,但是正是这种他们看起来“应该干”的行为,保护着我们的平淡生活。

记得前段时间有篇文章介绍警官证后面有血型,他们拍警官证的照片不笑的原因,是约定俗成的怕成为遗照。看得人眼泪汪汪!

图片发自简书App

我们享受了光明,是因为他们挡住了黑暗。

在2016这个最后一天的晚上,这个跨年的日子,祝福他们平安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 偶然对着镜子一照,发现里面的人已然两鬓渐白,皱纹层叠,眼泡微肿,小腹隆起,不觉悚然一惊。这还是我吗,是那个曾经一头...
    别山举水阅读 1,120评论 23 51
  • 世上有一些东西,是你自己支配不了的,比如运气和机会、舆论和毁誉,那就不去管它们,顺其自然吧。 世上有一些东西,是你...
    虚怀若谷8阅读 483评论 0 1
  • 一、前言 今天听了幸福进化俱乐部真自由训练营的DAY1音频,今天的课程标题是《自律到底在哪里用?》,在完成课程导图...
    Jupiterzeus阅读 313评论 1 1