Axure如果方便设计成黑白灰设计稿

写在文章之前

一个好的产品的诞生必定离不开一份高质量的原型图。原型图的设计师整个产品开发的核心,并且直接决定整个软件的方向,就像建筑师的设计图一样。那么画一份高端霸气上档次的原型图是各位产品经理(或者说产品专员)梦寐以求的事情了。为了不影响我们的美工(哦,不,是设计师),大家心目当中完美的原型图都是高端的黑白灰的样式,如下面这样的:

但是,事与愿违,总是很难处理或者很麻烦处理。我们为了快捷只能做成这样的:


这还算好的,如果来不及很有可能就是下面这样的:


 很难看的嘛

一般来讲,原型设计是指通过综合考虑产品目标、功能需求场景、用户体验等因素,用线条、图形描绘出的产品框架,对产品的各版块、界面和元素进行的合理性排序过程。它主要有以下两大特色:

1.沟通

原型设计是需求和功能的具象化表达,辅助产品经理与领导、交互、UI和技术开发者等沟通产品思路。这里不是重点

2.高效

原型设计修改起来更方便,可显著提高工作效率。高效怎么搞,在原来的基础之上修改截图是最方便的,截图上面花花绿绿的,颜色非常的丰富,看起来不专业,而且我们美工不喜欢,这就难免被我们的美工(哦,不是设计师)吐槽说影响了设计,然后产品背了锅。

那么:如果能让axure为我所用,能让截图变成黑白灰呢?

步入正题:

第一步、我们打开axure,找来一张图贴上。如下:


第二步、我们点击项目 然后点击“元件样式管理器”


然后我们进入了如下页面:


第三步、此时我们如果想要让图片转换成黑白灰,那么我们按以下步骤


此时图片还没变成黑白灰,可能,大概,有些部分axure已经变成黑白灰了,变了的可以点击“确定”,然后结束了。没变的继续往下看。

第四步、先点击圆圈,打开调色面板,然后根据我多年设计师的经验,将“饱和度”设置成“0”,然后,“返回”,“确定” 

最终效果

最后,如果大家要想所有的内容全部变成黑白灰色,那么请返回第三步,此时不要选择图片,直接选择Default 进行图片一样的设置即可。

如果还是不会,那么返回文章顶部重读一遍。

推荐阅读更多精彩内容