练习武术 能带来强壮的体魄和拼搏的精神!

半途而废的永远不是孩子!

1武术运动

每年的学费并不多,但每周六日都风雨无阻往训练场馆跑,每周都要与孩子争执到底要不要坚持,花费了这么多的时间与精力也无进步,不学了最后只剩下家里无用的训练服,它唯一的作用就是给家长心里添堵。

2摆正心态

大家都知道,这种辍学的例子在身边非常少。也许真的有,但只要不是由于特殊的原因,就一定是家长的心态与态度所决定的。

武术运动也差不多,家长的心态与态度会在很大程度上决定孩子的选择。

家长首先要摆正心态。要明白,让孩子学武术特长是对孩子的培养与塑造,不要拿孩子跟其他任何人的孩子比,因为这是一件毫无意义的事情,但要让孩子不断跟他自己比,要促使孩子不断进步。

只要孩子是不断进步的,那么即使同时一起训练的其他孩子已经通过了升级,而自己的孩子还在努力训练,也不要感到气馁。

这一点就像孩子在学校里的学习是一样的,一般来讲,总是有同龄的孩子成绩更好一些,但那又怎么样呢?

3坚定的态度

如果家长从一开始就抱着学不下去就算了的想法,并把这种不坚定的态度通过某种方式透露给尚不能进行成熟思考的孩子,就已经给半途而废埋下了隐患。

学校的教育是培养学生独立自主的终身学习能力,不仅使他们学到知识,更重要的是学会如何学习!

因此这两种教学在重要性上是相同的。

那么既然武术运动是非学不可的,何不直接把这件事明确地告诉孩子呢?

4积极的心态

在教练老师那里训练与在学校里学语文、数学一样都会遇到困难。

这些困难可能单纯是学习上的,也可能是人际关系上的。在学校里,孩子可能会跟某个同学或者师发生不愉快而导致心理压力的产生,而孩子面对武术教练的时候也同样有这种事情发生的可能。

不论遇到哪方面的困难,家长都应该积极地去面对和解决。

俗话说得好:没有过不去的坎。

只要家长以积极的态度去帮助、鼓励孩子,不仅训练半途而废的事情可以避免,还能帮助孩子培养一种永不轻言放弃的人生态度。

武术教育是整体素质教育的一部分,学校、家庭的教育同样承担着对孩子个性塑造的重任。

给孩子选择武术项目,不是消费而是投资!

训练一年,孩子身体更健康了,健康价值多少?

训练两年孩子变得勇敢了,自信价值多少?

训练三年,孩子学会了坚持,毅力价值多少?

每一个品质都价值百万,而一年学费才多少

免责说明:文章转自网络,如有侵权请联系删除,贵在分享

推荐阅读更多精彩内容

  • 武术训练 半途而废的永远不是孩子! 1 武术运动 每年的学费并不多,但每周六日都风雨无阻往训练场馆跑,每周都要与孩...
    精武盟武术文化阅读 36评论 0 0
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,345评论 121 222
  • 不知不觉的,17已经过去了一大部分,到了十月末,整整十个月啊,年初还在微博里盼望啊祈愿的,只剩下两个月啦。 前几天...
    Grieva_阅读 70评论 0 0
  • 文/安然 大概上个月吧,我收到一条QQ消息,从我们系里的群里发过来的,她问我:“我想休学,你觉得休学麻烦吗?身体原...
    绿词阅读 91评论 9 4
  • 10.19 姓名:韩艾辰 第49天 【学习:60分钟】 【冥想:30分钟】每天多次冥想 【三时书:0次】 【找到...
    韩艾辰阅读 8评论 0 0