二孩妈妈的时间利用

如果说有了大宝,我的时间被碎片化了,那么有了二宝后,我的时间就碎成了粉末。

我成为二孩妈妈,已经有两个月了。大宝恰逢“可怕的两岁”,睡觉时早时晚;二宝还是小婴儿,夜奶频繁。我每天的睡眠时间都不足,十分钟都可以睡一觉,而且醒了还能觉得倍精神。

记得有一天,大宝没有午休,下午六点多睡的,晚上十点多醒了。不巧的是,那天奶奶恰好上吐下泻,身体不适。爸爸陪大宝玩到零点五分,困得不行,而且第二天还要上班。于是乎,我得上阵,陪着大宝玩拼图,看电视,讲故事……直到三点半。而更让人哭笑不得的是,四点钟二宝醒了。当然,并非每天都这么辛苦,但是从来没有睡过两小时以上。

不过,我以前坚持的事情从来没有间断。比如说,学英语,听课读书,陪大宝玩。

母乳喂养的宝妈都知道,喂夜奶很容易犯困睡着。所以,每次喂夜奶我都打开大V店的课程,一节课接近一个小时。晚上喂奶三四次就听完课了。当然,白天喂奶的时候也可以把英语课程学完。

至于读书,是在小宝浅睡眠状态的时候进行。因为小宝吃奶后常常漾奶,所以她不熟睡我就不敢睡。这时候,看一会书,最合适了。看书时间久了,对眼睛也不好。看一会儿书,看一会儿娃,这样的安排还是很美好的。

陪伴大宝。无论是听课还是读书,都建议给大宝专属的陪伴时间,所以选择了二宝熟睡,或者有其他人照看二宝的时间。毕竟陪大宝的时间减少了,所以倍加珍惜,用心陪伴。

陪娃的过程,是精力输出的过程,所以要给自己一些放松时光。不同的人有不同的选择,当然很多人也会选择逛淘宝,和闺蜜聊天等方式。

总之,二孩时代来了,就开心的迎接,享受当下。

推荐阅读更多精彩内容