自由写作30天.转型与蜕变第4篇:人生下集

图片发自简书App

第四天的话题是:如果你的人生是一本书,你想后面的内容是什么样的?我试着闭上眼睛循着自己现在的状态去设想一个让自己满意的故事结局,但说实话我无法跳脱出自己既定的模式去想像一个完全不同或者峰回路转的人生下集。这多少让人有点沮丧,一个说不出理想的人生真让人尴尬。

不知道要什么,那让我再换个角度,想一想我不要什么吧!

我不要我病恹恹的,年轻时这个样子可能还有点我见犹怜的,老了之后就太遭人嫌弃了;

我不要我遇事还一惊一乍的,我要从内到外修炼成一副有什么是老娘我没见识过的淡定;

我不要困在生活中只看到眼皮下的柴米油盐,生命可以在低处,但灵魂必须在高处;

我不要我的心随着年龄老去,我要它永远年轻、保持开放、热情洋溢、幽默有趣;

我不要委屈自己的内心并漠视自己,我要相信那怕平凡我还是独特惟一的。

下笔至此,纵使下集的具体内容不明,但理想的人物角色已经呼之欲出。女主角她的外表安舒、从容,人淡如菊,寂静清芬。内心自由、开放,对生活充满热情和希望,乘物游心,逍遥驰骋。哈哈,我开始爱上这个人设了,看来我要珍惜下集的每一天,谨慎走好每一步,一点一点接近那个美好的女主角以及她值得拥有的理想下集。

推荐阅读更多精彩内容