朝颜

分享RobertdeBoron的单曲《TheLongAndWindingStreet》:http://music.163.com/song/496534/?userid=3661799(来自@网易云音乐)
朝颜是想像中的名字。
应该是个蛮有脾气还倔强的小女生,爱生气,一生气起来双手一甩,“不理你了,你自己一边玩去,别惹我!”
不小心做错事,被责骂,怯怯地低着头轻声抽泣着“别再叨叨啦,本小姐知道存了,下次不会再犯了,我赌一个巧克力味的冰激凌,我最爱吃那巧克力了!”
如果不是她的错,理直气壮地和你抬杠“不是我啦,我哪里错了,再冤枉我,用我尖尖的小牙齿狠狠咬你耳朵,信不信,保证刷得晶莹透亮的牙印有薄荷的清香!”
蹦蹦跳跳地走着,没有一步老实样,像装了弯曲蓄满力量的弹簧。
最喜欢玩水了,蹲在喷泉边,好不容易安静地看着闪晶晶亮的流光,在那儿,你会发现在她眼里闪耀着太阳的光亮。有句话说女孩子最喜欢闪闪发光的东西。或许是种天性。
看见小奶猫,一把抓怀里,有模有样地撸着“小猫咪,要乖喔,不然今晚就不给小鱼干你吃喽,”旁边的大猫生怕这个拆房子的小捣蛋弄不好把它的小崽子报废了,围着圈转来转去寻找合适角度救下自己孩子,不时喵喵叫着安抚小家伙“放心 有妈妈在旁边保护你,小主人不敢把你怎样!”。

当一个人不能拥有的时候,他唯一能做的便是不要忘记.

——普鲁斯特追忆似水年华

Desire makes everything blossom; possession makes everything wither and fade.
任何一样东西,你渴望拥有它,它就盛开。一旦你拥有它,它就凋谢。

Always try to keep a patch of sky above your life.
永远努力在你的生活之上保留一片天空。

当岁月流逝,所有的东西都消失殆尽的时候,唯有空中飘荡的气味还恋恋不散,让往事历历在目。

我现在才明白,凡属严重错误都有一个共同的性质:那就是没有克制感情的冲动。

唯一真实的乐园是我们已经失去的乐园,唯一有吸引力的世界是我们尚未踏入的世界

The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes.
真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。

当我们的幸福不再掌握在他们手里的时候,我们对他们就能泰然处之,就能从容自如,就能无所畏惧。

我自己要学会克服痛苦,以此来减轻我多愁善感的毛病和磨练我的意志

因为没有习惯的帮助,单靠自己的力量,我们的思想就想不出一个可以居住的住宅


图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 是在一个初秋的清晨与那起伏如海浪的牵牛花惊艳邂逅的,因为我的毫无防备而被那片花海深深击中。 周末的早晨破例起了个大...
    木易_西楼阅读 123评论 3 9
  • 不爱吹喇叭的朝颜 文/石岩磊 牵牛花的颜色非常丰富,有蓝的、白的、红的、紫的,还有混色的,或蓝白相间,或紫红混搭,...
    石岩磊简书阅读 263评论 10 9
  • 朝颜,朝颜,一朝之颜。 始知朝颜这个名字来于几年前看《甄嬛传》里刚晋升为贵人的甄嬛与果郡王的一段对话。 他说:莞贵...
    端阳之夏夏阅读 178评论 4 0
  • 朝颜夕映 文/缪晓俊 这么好的初夏,阳光是软的,风是甜的,我想,我应该开花了。是的,我已经迫不及待,风一吹便开出一...
    缪晓俊阅读 277评论 1 4
  • 01. 朝 生 暮 生 偶然,我和“亲家母”聊到牵牛花,她说是夕颜,我辩是朝颜。“甄嬛传里不是说叫夕颜吗?”诚然,...
    孑隹阅读 95评论 0 1