百日宝贝小欣欣

       你一百天了,一晃眼功夫呀,光阴就从那个酷暑难挡的夏季流淌到了这个有些许寒意的冬季,在你出生之前,妈妈几乎感觉不到岁月荏苒。有了你,妈妈就能从你小小的身体上直观地看到时光潋滟……

         那场浴血奋战的分娩仿佛还历历在目,看着襁褓中的你翻了倍地长体重长思维长技能,妈妈心里既欣慰又踏实,不由得感叹岁月无痕,时光有魔法……

图片发自简书App

     出生后你一直努力地适应外面的环境,除了月子里你经常莫名其妙地哭闹外,弄得虽然不是初为人母的爸爸妈妈也有些措手无策,也许是因为妈妈太急于实现纯母乳喂养的梦想而努力地想方设法纠正你奶瓶错觉的缘故,便用勺子一口口地喂你吃配方奶粉,事实证明我们低估了你的食量,吃得不够经常饿得你歇斯底里地嚎嚎大哭,结果奶瓶错觉没有纠正,纯母乳喂养的梦想也以失败告终,本应该是快速成长期的那个月而你的体重只增长了1.3斤,身长也只长了3 cm,妈妈好生心疼!

图片发自简书App

        第二个月,妈妈以平常心对待,不再纠结是否纯母乳喂养的问题,饿了就给你吃,母乳不足奶粉补贴,惭惭地这个月你越来越好带,大部分时候你都是吃饱了玩,玩累了睡,睡醒了吃,如此循环,哭闹的次数也越来越少,变成了爸爸妈妈的“贴心小棉袄”!

      谢谢你亲爱的小宝!你的到来带给我们全家无尽的欢乐和感动!清晨醒来,只要睁开眼睛妈妈和你打招呼“小欣欣,早晨!”你便会咧开小嘴配上那张无敌诱惑灿烂笑脸,每每看着你那双爱笑的小眼睛 ,像施了魔法般让身边的人感到无比快乐,所有的不快和疲倦都能消失地无影无踪! 姐姐每天放学回家洗好手摘下手表第一时间便要先亲亲你、抱抱你,再饿再累也要陪着你玩够、聊够妈妈“强制”规定的不得超过10分钟的时间(姐姐晚上的时间非常宝贵),早上上学前即使背上了书包也会回头爬上床亲亲熟睡中的你才肯依依不舍地离开家;爷爷奶奶经常被你咿咿呀呀的“婴语”逗得合不拢嘴;看到下班回来的爸爸你懂得卖萌撒娇装小可怜要爸爸抱抱或者冲奶粉喂你,看着你卖萌可爱的小样子爸爸又怎能于心不忍拒绝你呢,爸爸累并快乐着每天甘愿被你“欺负”……

图片发自简书App

     第三个月,你各方面的适应能力越来越好,我们试着给你用不同语言对话,爷爷奶奶用潮汕话,姐姐用普通话,爸爸时而普通话时而潮汕话时而广州话,哈哈,可谓南腔北调,无论我们用哪种语言和你交流貌似你都能似懂非懂地回应我们(咿咿呀呀或者一个微笑、一个注视)总能把爷爷奶奶逗得乐开了花,奶奶说自从有了你她的心里便住进了一个小太阳,天天开满了太阳花;姐姐总说好喜欢你全世界她最爱的人便是你,姐姐还说每天见到你可以帮她放松和减压;爸爸说你有个爱你疼你的姐姐好幸福,姐姐则“反驳”爸爸道:她才是最幸福的,有个妹妹给她爱给她疼!你是我们全家的开心小果果……

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

      有句话妈妈非常赞同:爱笑的女孩运气不会太差!亲爱的小宝,愿你每天笑靥如花,未来的路很长,只求你身心健康,快乐成长,无论以后陪你走多少路,无论我们会失去多少年自由,我们都乐意陪着你一起慢慢长大……亲爱的宝贝,百天快乐!

                                                             永远 爱你的妈妈

                                                              2016、11、20

       

推荐阅读更多精彩内容