《设计心理学1日常心理学》9月11日Day7

格书:语义约束依据的是我们对现实情况和外部世界的理解,这种知识可以提供非常有效的、很重要的线索。类似文化约束随着时间而变化,语义约束同样如此。

致行:书中的概念不是很明白和熟悉,感觉是专业术语比较多,理解起来有些困难。但是看完整段的描述后,又能明白是什么意思。对这些知识比较陌生。

格书:习俗实际上是一种文化的约束,通常与人们的行为方式相联系。一些习俗决定什么活动可以做,一些则禁止或者不提倡某些行为。但在所有的情况下,它们用有效的行为约束来体现文化上的习俗。

致行:文化习俗约束着我们的行为方式,有些习俗会形成国际惯例。需要注意的是那些特例,不同文化背景的人对同一种行为方式的不同理解。在设计工作中注意到惯例的冲突可能会关系到产品的成败。

格书:我们将使用互联网或无线信号将开关连接到被控制的设备上。用这种方式,控制不受地点限制。

致行:不知这种不需要电线或电缆的连接的开关什么时候能运用到实际生活中。

推荐阅读更多精彩内容

  • -第一章 日用品心理学 好的设计有两个重要特征:可视性discoverability及易通性understand...
    Hello_Lisa阅读 3,890评论 0 4
  • 纪伯伦的寓言故事里,国王最终成为了最后一个喝下致人发疯的井水的人。于是整个王国彻夜狂欢,庆祝发疯的国王终于恢复了理...
    荷西90阅读 229评论 0 0
  • 【手写我心】7天的活动结束以后,纠结之后,再度报名进入【手写我心】21天的活动。 新一轮21天的写作,跟7天随心...
    皮妈读书阅读 223评论 2 4
  • 奉日月以为盟,昭天地以为鉴。 啸山河以为证,敬鬼神以为凭。 从此山高不阻其志,涧深不断其行。 流年不毁其意,风霜不...
    沉香咕噜阅读 2,144评论 0 0
  • [TOC] 内容 时间:2016/12/07 耗时20分钟 截图 总结 跑的包字要紧凑 踏的足字旁要斜一点,整体好看
    上山老人阅读 45评论 0 0