Day146 9.2

十一点了,不知道谁家的狗在楼下叫着,一声接一声,盖过了虫鸣。我是幸福幸运的,有心情去欣赏虫鸣,能在这时刻安静地坐下,烧个水,喝点茶。人是晕的,一白天,像劳作了36小时,恨不得一头栽倒在床上,却又怕一觉醒来又是36小时,所以还是撑着享受这难得的安静时刻,千金不换的安静时刻。

生活是处处充满选择,有时也会累得就随着波浪闭上眼睛漂一会儿,也许哪个浪就把我送到了彼岸,也许一个浪头就把之前努力的航程全部打翻。除了面对,除了接受,别无他法。想点开心事,给自己眼里放点儿光,奔向光明的明天。歌里不是唱,明天会更好吗。

我竟然达成了最近许的一个小心愿——拥有了一角工作室!OMG!虽然是一个房间的四分之一角落,但已经让我觉得不可思议。前些天,我还觉得,也许就这么沉沦下去了,也许就只能在那个小小的窄缝里,对着镜子中的憔悴自己,对着一屋子混乱和镜中的双重混乱,无力反抗;但生活就稍微改变了一点点,稍微辛苦折腾了几天,花了一些钱,花一些精力,可以让自己在未来半年可以有一个安静角落,生活简直不能再好。明年夏天肯定还是要折腾,但是现在觉得那句房子是租来的但生活不是租来的说的真的不错。

今天的云真美,有一会儿,我抬头看到一个云彩的甜甜圈,伸出无名指闭上一只眼睛去让云彩给我当戒指。虽然生活很现实,很忙,很累,累得连手指都懒得动,但还是偶尔纵容自己当孩子吧。晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这世上那么多爱情都是建立在性吸引上,恰恰我走出了人群等待。有够悲伤的,但相信,既然我不是一人,想必会有一人同样在等...
    我和我的故事阅读 87评论 0 0
  • 今天是难得的一个好天气,早晨女儿如愿得到她想要的礼物,可还是怀疑圣诞老人的真实存在。 晚上放学回来,看到...
    董欣溦阅读 71评论 0 0
  • 我看到有一个面试题是alert(1&&2);答案是返回2.很少见的题目,对逻辑与和逻辑或考察的很细...于是乎决定...
    神奇的少年阅读 513评论 0 1
  • 儿时居住过的地方,应该就是故乡吧,我的故乡就在黄土高坡的一个小村庄,我对它是有情的,尤其是跟外婆外公住在乡下的那段...
    思漫读书阅读 1,512评论 86 76