戬心同人之问心

“三姐,三姐,你看有人打架啊。那个人好丢人啊,居然被一个小孩子暴打。”熬望的吐槽声,唤醒了沉思中的寸心。

一抬头,就看到了哪吒真追着一个人在打。小哪吒还是一如既往的“活泼好动”,不过那被追着打的人,怎么有点儿眼熟啊。

一抬手,杯中的清茶,化为水流,缠住往下而刺的长缨枪。丢下一锭银子,提着熬望,往半空中的战场而去。

“是谁,敢暗算小爷。别被小爷发现,要不然小爷弄死你。”原本可以一枪就刺死对面的青年,却被一道水流所阻挡。哪吒想也不想就开口骂道。

“你是谁的小爷?想弄死谁?嗯”

熟悉的声音在四周响起,不知为何,那最后一个‘嗯’字,让哪吒毛骨悚然。还未想起那是谁的声音,就看到声音的主人出现在身边。

‘二哥,救命啊。’在看到缓缓走来的身影,哪吒现在十分的怀恋自己的二哥。毕竟走过来的是二嫂啊,只有二哥能拦得住的二嫂,不过现在拦不拦得住就不清楚了。可是二哥现在不在,只能自己一个人来承担二嫂的怒火了。

“二嫂,我……”

“三太子慎言。这儿可没有你的二嫂。”

“可你本来就是二嫂。”不服气的哪吒,小声的嘀咕,在看到对面扫过来的眼神,立马一本正经的改口。

“额,三公主,那啥,之前不知道是你,你大人不记小人过,是哪吒错了。”

“不知这地上之人,怎么惹三太子了?让三太子如此?”

“他啊,之前不是在灌江口镇守吗?前段时间不知为何,四处兴风作浪,二哥让我下届捉拿他。”

听到哪吒的解释,到让寸心想起这人。还是当年在灌江口无意中救下的一条蛟,百年未见,当年的蛟蛇如今已变成蛟龙。

看样子应当是刚刚历劫,就被哪吒寻到,要不然也不会受如此重的伤。

在看那本来万分防备的人,在看清她之后,就放下一身戒备。想来也是认出了她,既然是故人,那她岂能置之不理。手中法诀一捏,云气化水而来,环绕着那黑衣男子。

抬手拂袖,原地已没有黑衣男子的身影。

“三公主,这人呢?”

“我带走了。”

“可是我要给二哥复命啊”

“那就劳烦三太子转告真君大人一句,我水族中人,自由我水族处置。还有,三公主 已逝,我还是喜欢你称呼我为‘玖耀’。”

看着远去的三公主,哪吒只觉得欲哭无泪,原本以为是一个简单的差事儿,现在看来,什么简单啊。分明是要人命啊。

可是他能怎么办啊,只能上天去找二哥复命了。

东海龙宫——

东海龙王敖广坐在水晶宫的龙椅上,宫中的烛火早已熄灭。只有龙椅上的夜明珠还在散发着微光。

纵使只是微光,却也在黑暗中将龙王的容颜照耀。垂下的珠帘挡住了龙目,但露出的唇却是紧抿。

龙王的近卫蟹将军,看着这样的龙王。不由得紧握蟹钳,上一次看到这样的龙王,还是在三太子被抽筋拔骨的时候,而这次,又会出现什么事情呢?

“龙王,北海龙王、北海大太子、四太子到。”龟丞相在殿外禀告,打破了这一室的沉寂。

敖广闻言立刻起身:“快让四弟进来。”须臾间,北海龙王敖顺和其大儿子、四儿子就进了大殿:“大哥”“侄儿参见大伯。”“大哥,如此急招,可谓何事?”

“等二弟、三弟来了在说吧。”

说话间,南海龙王、西海龙王已在龟丞相的接引下来到大殿。随着敖明和敖闰的到来,这次四海密会总算是人到齐了。敖广让龟丞相带着人去殿外守着,没有吩咐任何人也别让进来,在龟丞相出去后方才说:“都跟我来吧。”敖广带着兄弟子侄们走入内殿,站在一道紫金屏风之前。披风以白霞所织造的素锦为底,上绣着五爪紫金龙。龙身在云层中若隐若现,仿若在云中翱翔。

“来吧。”

说完只见四海龙王分别逼出一滴精血。送入紫金龙口中,而原本在云中翱翔的紫金龙,此时双目大睁,一声龙吟从屏风中传出。整个内室瞬间被一个紫金色的结界保护。

“大哥,今日与我等要商讨何事,竟将这龙神结界打开?”说话的,正是北海龙王敖顺。

“上次在天庭,可有听说阿玖所说的话。”

“阿玖?可是轩辕湖水灵消失一事?”

“正是。”

“湖中水灵消失,天庭不是正在查吗?等天庭查到不就知道了吗?”一听是湖中水灵消失一事,急急忙忙跑过来的敖顺,不满的吐槽。

看着吊儿郎当的四弟,气的敖广直接一巴掌拍过去。“让你平时没事多看看龙史,多看看龙史。你是不是把我的话都喂狗了啊。”

无缘无故被自家大哥训的敖顺,不由得撇撇嘴。大哥真是的,当着这么多龙面前,一点面子也不给自己留。

显然,他是不知道,四海的龙子早都已经习惯四叔(自家爹)被大伯(自家爹)骂了。

“关于龙史记载中,灵族参战的只有四场。分别是共工触天、女娲补天、诛除相繇以及应龙引水”回话的,自然是龙族的活历史,南海龙王敖明。

“二叔,应龙引水,不是帮大禹治水吗?怎么还有灵族参战啊。”

“哼,做为龙族战斗力排名第二的龙,是那种乖乖听话的龙吗?要不是打架打输了,你以为它会理大禹那个人类?”

“灵族的战斗力很强吗?那我改天去找阿玖试试。”好战分子敖临一听到西海三叔说龙族战斗力第二的应龙都败在灵族手里,恨不得现在就跑去找阿玖打架。

看着自家蠢蠢欲动的战斗狂,一向好修养的敖明,直接一巴掌拍了过去。

推荐阅读更多精彩内容

  • “数月前,轩辕湖水波动荡,数万水灵与我失去联络。我曾拜托九尾龟一族的光瑶去查看,可光瑶一去不返。” “九尾龟一族?...
    空染阅读 2,822评论 0 2
  • 原本还在各种吐槽老君的众神,目光瞬间都看向最开始爆料的某仙。 被好几双眼睛盯着看的某仙,微微摸了下鼻子。 “这不就...
    空染阅读 2,929评论 2 5
  • 新天条出世,允许仙人之间通婚。东海龙王第八子敖春也终于脱离了光棍的行列,步入婚姻。为此东海龙王请柬撒遍了天上地下。...
    空染阅读 3,364评论 0 2
  • “新娘子到了。”喜娘的声音刚响起。就看到一身红衣的敖春扶着同样一身红衣的丁香从门口走来。 沉香拉着小玉跑向敖春,然...
    空染阅读 1,265评论 2 4
  • 由于长居海外,豆苗的主要语言是英语,但我们来自中国,长着中国脸,所以说中国话,学习中国传统文化,是我们找到归属感,...
    悬崖上的小树阅读 333评论 6 7