【晨读感悟】

①独处:“低质量的社交,不如高质量的独处”,与其和三五成群猪朋狗友吃吃喝喝,不如让自己独处。独处可以让我们更好的总结工作;独处可以让我们身心灵得到放空;独处可以做提升自己的生活乐趣的事。

②学历&经验:学历是教会我们可以有很多方法解决一个问题,而经验则是让我们知道哪个方法最简单有效!

③凸法则:周杰伦《开讲啦》那期,他谈到“拥有一技之长的必要性”。芸芸众生,必须有一项过硬的技能,才能让自己在激烈的竞争中脱颖而出~

【今日话题】吃过最好吃的东西是什么?

《十几年前外婆的猪肉清汤》

02年,外婆一个人除了照顾植物人的外公,还要打理4个大大小小不超过6岁孩子的生活饮食,外加繁重的农田耕种。因为好久好久没看望他们,那天我去外婆家,外婆格外高兴,给大家伙做了一大碗猪肉清汤(就是猪肉加水煮出来的汤),大家伙好开心(在农村很少吃到肉的),外婆一直在把肉挑出来给我,让我多吃点。事后我才知道,外婆把身上唯一的十几块钱都用来买了这顿肉~~~再后来,我再见外婆的时候,是她去世第三天的遗体~~~我不记得外婆活着时候清晰的样子,已经很模糊很模糊了~~~

推荐阅读更多精彩内容