各位,负能量才是我们维持友情坚实的纽带啊!

图片发自简书App


昨天看奇葩大会,其中有一个辩题是“好朋友负能量,到底要不要和他绝交?”让我选的话,我绝对二话不说选“当然不绝交”,因为在我看来负能量这种东西,是我们用来维持友情最好的纽带。

负能量这种东西每个人都有,这玩意比女生的大姨妈来的还勤,所以它是毒,来了就得把它放出来,让它出来最好的方式就是找一个你信得过的好朋友把他说出来。

有的人会说:老子天生放光,方圆五里一切物种每天都活在被我的正能量支配的恐惧之中。但是就算你是每天对未来充满希望,心怀正能量面对一切。但你总会遇见贱人,学校里勾引你男人的心机婊、公司里喜欢拍上司马屁的谄媚婊,就连日常生活中也都处处存在评价你生活的站在道德高地不怕冷的白莲花。面对她们,就算你身体里满到要溢出来的正能量被孙悟空用金箍棒画了个圆圈保护起来,这些吃人不见血的妖艳贱人也会化成一阵风吹进去,乱你心智,让你下一秒见到你亲爱的朋友时忍不住张嘴就吐槽,负能量爆棚。

所以每个人都有负能量,那么凭什么当别人和你吐槽两句,想请你给点安慰,说两能安慰人的话的时候,你就要死要活地叫喊着要残忍的拉黑他们和她们绝交!

还有一点,不会有人真的会认为我和一个人是好朋友,那么他就得把她的开心的事都分享给我吧!!所有人都做不到,遇到开心的事情大多数的时候都是自己偷着乐,不然就是一不小心太开心,然后觉着好累啊,于是就忘记了俩人决定成为好朋友时隔着手机屏幕一个字一个字打下的誓言:“以后有什么开心的事要互相分享哦!”

交朋友的目的从来不是未来有什么开心的事情彼此分享,而是在不可预知的未来,不管彼此有什么烦心事,只要你需要就算再忙我也会陪着你:你不开心想喝酒,那咱们就喝酒;你不开心了想吐槽想骂人,那我就做你一个人的树洞默默的倾听然后和你一起骂一起吐槽;你不开心了想在大马路上狂奔,那我就陪你一起顺便保证你的安全…

决定两个人真正到最后能成为好朋友的因素绝不是你俩一起做了那件开心的事,一起卖了个淫嫖了个娼,一起在酒场饭局上大吃大喝胡吹海捧,一起去足疗店洗脚捏小姐屁股,这些事情做起来超级开心,但一起经历过这些的到最后只能称得上是狐朋狗友,因为开心的事情在人的这一生会有太多太多,很快就会被遗忘。

这种人就算你和他们诉说了你的负能量,他们也只是会拍一拍你的肩膀说:“兄弟啊,走哥带你找女人,你就是缺女人了!”但此时的你单纯想喷射的只有负能量啊!!

然而那些一起经历过难过、不开心的人,往往会狠狠的印在彼此的生命中,因为在艰难的岁月里,他见过坚持不下去放弃的你、也见过为了生存把自己活成尘埃的你,在这种情景下,你们见过彼此最阴暗的一面,最最负能量的一面,但是你们互相扶持鼓励,闯过了最困难的难关,这种朋友才是真正的朋友。如果此后他因为一件烦心事让你觉着他有点负能量了,你也不会想要和他绝交,而是第一时间想到我该如何帮助他走出低谷,如何让他贯彻社会主义核心价值观,走出阴霾,看到党领导的美好世界。

因为在你们的友情中你们见过彼此最负能量的时候,那个时候你都能接受,那么现在为什么不呢!

还有我身边的好多好朋友,之所以能和他们成为好朋友就是因为当初心血来潮和他们分享了去最近的不幸,把所有的负能量展现在他们面前,但他们并没有因为当时我的负能量而决定不和我做朋友。

真正的朋友面对你从来不会有“好朋友负能量太多太多,到底要不要绝交”这个顾虑,因为真正的朋友不仅不会有这种顾虑,因为他们和你交朋友秉承的是“有什么不开心的就和我说,不要憋在心里。”而不是“你必须只能和我说你开心的事。”

不管你们的朋友怎么样,反正我的朋友从来都不会介意我向他们倾倒我的负能量,我也从来不介意他们向我诉说他们的负能量,因为我们知道:他之所以在最难过的时候找我,是因为相信我,在他难过、需要我的时候我不能拒他于千里之外,因为作为他的好朋友我不想他不开心,作为他的好朋友,当他需要的时候我希望他是向我群求帮助,就算是对着我说一堆和我无关的话,对着我发泄他的负能量,那么我也希望他倾诉的对象是我,而不是别人。”

真正的朋友不仅不会嫌弃你的负能量,他们会根据你的各种社交动态来判断你是否最近心情不好,是否需要找他们安慰一下。

比如我的闺蜜蔓玉同学:

图片发自简书App


所以,有什么不开心的和我说说,我们好交个朋友啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第207章回顾 “如果一切能够回到小时候该有多好…”华音在尚暄的耳边低语道。 “是啊,确实是好怀念…”尚暄苦笑了一...
    陈瀛Neptune阅读 415评论 23 25
  • 今天,心理学老师上课,然后她说:“这节我不讲课,准备让你们谈谈假如只有明天一天的生命,你们会做什么。” 这时...
    捷克斯洛伐克的逃亡者阅读 193评论 6 3
  • 夏季的空气 总是在令人燥热的温度里 暗自隐藏着重要性 三四十度的高温正好掩护好了 你偷偷走进我心里这件事情 像是一...
    辰宇913阅读 91评论 0 0
  • 淋场大雨冲走油菜花的焦灼风落花雨拥抱残春下的嫩绿揉搓所有的春天藏进眼睛里耳朵里轻别柔软春天笑迎炽热夏天
    我是范儿阅读 90评论 0 1
  • 这是一篇来自网络的文章,文笔流畅但不细腻,却句句戳心,因为当下我正经历着类似的事情。 最担心的是发各种通知,原定于...
    Maple_郑小波阅读 1,601评论 2 2