2017-10-28

最近一段时间,总感觉自己输入不够,翻看微信时就心血来潮,一会儿功夫,订阅了几个项目,普通话 、学英语、听书、朗读,还有《通往财富自由之路》复盘打卡等,因为自从订阅这个栏目以来,刚开始听、读时好激动,也有那么一点小小感想、体会,想留言,可自始至终没有留过只言片语。没去行动。这正好也小小的逼自己一下了,写感想,同时也检验一下自己的理解程度能力如何?

      这几个项目必须当天完成 打卡。刚开始从早到晚(除了正常上班以外)所有时间都用来一个接一个的去听、读、写一来完成任务,一天下来感觉很累,但心里好高兴自,也有一种成就感。

        到第三天以后,稍微感觉有点吃不消了,给自己找理由每天工作、还要管一个初中学生作业检查及各种繁琐事情。

        就在昨天晚上有点想打退堂鼓了,可是转念一想,这些之前不都是自己一心一意要去学的吗?哪有才几天就想放弃的,亏你还在007群里呢?007的战友们不都个个践行的很好吗?就这几个小事情就难住了?至于吗?心中那个大我和小我,不停的你推我搡撕扯不停。要么放弃,要么继续,有什么好争的呢?

        争执间突然笑来老师的那句话:生活就是成长,有成长才是有意义的生活。如果不能做到每天成长1%,但是一年有365天,每天进步一点点,这总可以吧。

      对呀,生活不就是这样吗吗?订阅那会儿呀,又没人逼你,难道不是你自愿的吗?当一切点击成功之后,心中就翔打了鸡血一样的兴奋,想的、策划的多么美好,一定要坚持下去 的。对了,什么也不要说了,就两个字:坚持,一定坚持下去,这周不也坚持下来了吗?不也照样好好的吗?没有一点损失呀,你为什么要给自己设限呢?

        人啊!有时候脑子真的不知道咋想的,一会儿想东,一会儿想西,我们一生一生所做的所有事情都消耗在只去不回的时间里。如果你决定做的事情让你有所收获,那么你的付出不也是很有价值的吗?

无须纠结,活在当下,笑迎未来。

推荐阅读更多精彩内容